Показано с 1 по 7 из 7
  1. СуперДилетант
    Гость

Смешно Бухгалтерия в наследство. Д71 К71

Получила бух базу в наследство. Бухгалтерия предприятия в одном городе и водоплавающее судно в другом. Экипажу выделяются средства, в том числе на коллективное питание. Предыдущий бухгалтер отражал перевод денег в авансовом отчете проводкой: Д71 (Иванов получил денежный перевод) К71 (Петров отправил).

Меня, как дилетанта в этом вопросе, такая проводка смущает. Или так и должно быть?
    Плюс ко всему у директора офигитетельные суммы висят на 71 счете. А он отправлял деньги блиц-переводом, как частное лицо, эти суммы команде. Т.е. у меня есть квитанции с чеками о переводе денег через СберБанк, не от предприятия, а лично от директора, на имя капитана.
    Как это разрулить? - Уменьшить подотчетные суммы директора и правильно оформить перевод денег?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Anastasia_SH
    представляю, придет потом следующий бух и будет рассказывать уже свою историю, но с тем же началом: "Получила бух базу в наследство..."

3. Супердилетант
    Гость
    Может так и будет, может я и не Супербухгалтер, вопрос был в другом - как я понимаю передача денежных средств так не оформляется (написать в авансовом отчете - Петров послал перевод на имя Иванова). В подотчетах висят миллионные суммы,хотя они были переданы команде на зарплату, хоз расходы , питание. В ПФ не уплачены налоги на сотню тысяч. Вместо оригиналов на с/ф и накладные одни факсовые копии, не считая мелких недочетов типа отсутствие ИНН, трудовых приказов и тд.
    Заключение аудиторов - бух учет отсутствует как класс. Вот это я называю "наследство".
    Хотелось бы это потихоньку привести в порядок.
    Надеюсь на вашу помощь.

4. Супердилетант
    Гость
    Если я сделаю так
    Д 57 К 71 1000р (Петров отправил переводом 1000р сегодня, в т.ч.50р за перевод)
    Д71 К57 950р (Иванов получил 950 завтра )
    Д91.2 К 57 50р (Списаны расходы за перевод 50р)

Это будет верно?

5. Клерк Аватар для bohai
    мда, ситуация.
    написать в авансовом отчете - Петров послал перевод на имя Иванова)
    конечно енто не правильно, но исходя из специфики производства. Укрупненно , у вас происходит движение денег из кассы предприятия в судовую кассу. Неплохо посмотреть старые сэровские отраслевые инструкции о порядке движения денежных средств и прочего для судов морского/речного транспорта. В свое время для них был своя инструкция по составу затрат.
    Вопрс как отразить движение из вашей кассы на судно. мож 50 контора-50судно?
    След. как тока подотчетное лицо представило квитанцию об отправке судовому кассиру. верно будет сам капитан, с него подотчет снимается.
    После капитан выдает зарплату. 70-50судно.; хознужды 50-71. подотчетник (матрос) несет чеки 20-71. Типа того, мне так кааатся

6. Клерк Аватар для bohai
    71 дир-50контора 1000
    57-71 дир 950
    60-71 дир 50
    20-60
    50судно-57 950

7. Клерк
    Д71 (Иванов получил денежный перевод) К71 (Петров отправил).
    Или так и должно быть?
    Так не должно быть. Передача подотчётных денежных средств другому лицу запрещается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)