Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Юлиан

Вопрос несколько вопросов по переданной мне фирме. ВАЖНО

итак, ситуация такая:
    на новой работе обнаружил массу грехов предыдущего бухгалтера.

то, что меня волнует сейчас:
    1. начислены дивиденды по итогам 2007г. по 50% каждому из 2х учредителей. поскольку у второго нет сберкнижки, с чековой заморачиваться не хотят, а на карты других банков перечислять тоже не хотят, то перечисляются дивиденды пока только по одному учредителю.

нормально ли это? суммы очень приличные.
    на днях начнем перечисления уже второму, чтобы выравнять их выплаченные доходы.

2. часть прибыли по решению идет в "резервный фонд на развитие производства". выглядит это так: поскольку фирма на енвд, то предыдущий бухгалтер (матушка одного из учредителей), не имея или оригиналов документов или имея факсовый вариант, многие затраты списывала проводкой Д84.4 К60.1 например страховки по авто, рко, рекламу, штрафы, лизинговые платежи... вот так просто.. насколько это грубая ошибка? решения собрания, где прибыль распределяется на "развитие производства" есть, как уже сказал.

3. масса ошибок в корреспонденции счетов, как например, начисление дивидендов на 76.5 а не на 75 счете, использование 00 счета в середине года (уменьшается тем самым зарплата, правда не понял пока почему и для чего это сделано). стоит ли, по вашему мнению, тратить силы на исправление этих ошибок? база ведется в 1с с 2003г. думаю кое как подправить 2007г и 1й квартал. но это может изменить баланс, а без исправления счетов и ввода аналитики счетов (хотя бы 60 и 62), а также удаления клонов контрагентов работать ну никак невозможно.

или плюнуть на все и начать работать в новой базе, сделав перенос справочников?

4. есть в фирме один украинец. разрешение на работу имеется. но ему банки не хотят делать карту - нужно валютный счет открывать. сберкнижку тоже не сделать. чековой книжки нет и шеф не хочет делать. как выяснил копится немаленькая задолженность перед этим сотружником на 70 счете, а иногда зарплата переводится на карту другого сотрудника. все довольны.. бухгалтер сказала, что у них на работе такая ситуация с переводом зарплаты нерезидента на карту резидента - нормальное явление. проверяющие не штрафуют. что скажете?
    что интересно, резидент получает его зарплату на карту, а нерезиденту его зарплату уже выдает держатель карты. при этом составляется рко от имени самой фирмы: мол такой-то нерезидент получил зарплату. трехстороннее соглашение присутствует

5. насколько важно иметь реализацию (сам акт выполненных работ) с печатью заказчика (не хватает много документов)

6. для внештатных сотрудников принятых по срочному договору нужно ли изменять штатное расписание?

7. если сотрудник (учредитель) по договору оформил заем у фирмы, то нужно ли начислять ндфл с выгоды? есть процентный и беспроцентный договор займа
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Не нормально. Не понятно, что мешает перечислять на карты других банков
    2. Вообще-то не правильно. Все это должно идти в расходы текущего периода в БУ. Но наказать за это невозможно
    4. МОжет завести чековую книжку и не ломать голову? Не такая уж это большая проблема
    5. Для ЕНВД не важно абсолютно
    6. А почему они внештатники-то? Срочность на внештатность как-то не влияет
    7. Нужно

3. Клерк Аватар для Anastasia_SH
    Какая то странная контора, и Вы еще волнуетесь? А они вряд ли... я бы не смогла с такими сработаться. Одни нервы.

4. лучик света Аватар для Искорка
    3. масса ошибок в корреспонденции счетов, как например, начисление дивидендов на 76.5 а не на 75 счете, использование 00 счета в середине года (уменьшается тем самым зарплата, правда не понял пока почему и для чего это сделано). стоит ли, по вашему мнению, тратить силы на исправление этих ошибок? база ведется в 1с с 2003г. думаю кое как подправить 2007г и 1й квартал. но это может изменить баланс, а без исправления счетов и ввода аналитики счетов (хотя бы 60 и 62), а также удаления клонов контрагентов работать ну никак невозможно.
    Я бы сделала инвентаризацию, в том числе бух.счетов (хотя бы расчетов), чтобы начать с правильных остатков, а потом
    начать работать в новой базе, сделав перенос справочников

5. Клерк Аватар для Юлиан
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Я бы сделала инвентаризацию, в том числе бух.счетов (хотя бы расчетов), чтобы начать с правильных остатков, а потом
    все больше об этом думаю

а как быть с 90-99 счатами, если они не закрыты? переносить не закрытые в новую бд?

6. лучик света Аватар для Искорка
    а как быть с 90-99 счатами, если они не закрыты?
    Все закрыть и сделать реформацию. В новой базе их быть не должно.

7. Клерк
    Я вообще взяла организацию с 01.01.2007 года. Так мне прежний бухгалтер ни одной бумажки не передал, а предприятие она вела вручную. Ничего, справилась. Правда затянулось все где-то на полгода( акты сверки,инвентаризации и т.д.). Зато сейчас кайф, все в программе. А документы она так и не отдала ни мне, ни директору. Конфликтов у них не было, з/плата выплачена.Подозреваю,что кроме з/платы и налогов она ничего не делала.

8. Клерк Аватар для Юлиан
    Настя, было дело тоже по восстановлению бу, которая велась вручную. веселое дело видеть распашонки по списанию материалов))

спасибо всем огромное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)