Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Вклад в имущество дочерней организации

Добрый день господа-коллеги!
    Рассудите, пожалуйста, меня с аудитором по следующей проблеме:

Юридическое лицо имеет дочернее предприятие (ООО). Участие в уставном капитале 100%. Согласно ст.27 закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" юр.лицо внесло вклад в имущество дочерней организации в виде перечисления денежных средств на расчетный счет. В свою очередь, дочерняя организация за счет этого вклада выдала займ третьей фирме.

Суть моего спора с аудитором в том, что он утверждает, что данный вклад в имущество, который получила дочерняя фирма от головной, подлежит налогообложению налогом на прибыль. Я с ним не согласен - ссылаюсь на п.11 ст.251 НК. Суть пункта в том, что имущество полученное безвозмездно от организации, учавствующей в уставном капитале получающей фирмы более чем на 50 % не подлежит налогообложению, но с оговоркой: "При этом полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения указанное имущество (за исключением денежных
    средств) не передается третьим лицам". Т.е. я считаю, что полученные во вклад денежные средства от головной организации не обязательно держать на балансе в течение года. Однако аудитор трактует эту оговорку по-своему - он просто исключает денежные средства из понятия "имущество" и считает, что так передавать во вклад в имущество дочерней организации без налоговых последствий можно все, кроме денег.

Надеюсь на Вашу помощь
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Во дает, аудитор....
    С уважением.

3. Клерк Аватар для jul-2000
    Я считаю, что Вы правы.

4. Rh+
    Гость
    Гоните этого аудитора погаными ...

5. Аноним
    Гость

СПАСИБО!!!

Цитата Сообщение от Rh+
    Гоните этого аудитора погаными ...
    Пойду искать что-нить поганое ))

Спасибо всем, кто ответил - речь шла о семизначных числах и что-то на душе было, мягко говоря, неспокойно. Сейчас значительно лучше!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)