Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Помогите Что делать, если работодатель не выплачивает заработанное?

Прошу прощения, если такая тема уже была....
    У меня сложилась такая ситуация - я пришла работать в фирму. Проработав там 3 месяца, я поняла, что обещанные на собеседовании золотые горы - мягко говоря - преувеличение.
    Зарплату за последний месяц мне должны были выплатить в последний рабочий день. Однако, финансовый директор (как он гордо себя именует), сказал, что мне придется приехать завтра или послезавтра за деньгами.
    В ходе нашего с ним разговора мне удалось "отвоевать" 1/4 часть положенных мне денег. За оставшимися деньгами мне было предложено приехать на следующий день "ну или как-нибудь потом".
    В итоге, каждый день я названиваю им и интересуюсь, могу ли я приехать за деньгами. И каждый день слышу одно и то же: звони завтра, звони завтра.... Складывается впечатление, что выплачивать эти деньги мне не собираются.
    Ситуация осложняется тем, что оформлена в этой фирме я не была.
    Как мне поступить в сложившейся ситуации и на что я могу расчитывать?
    Поделиться с друзьями

2. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Вопрос в доказывании.
    А так - Суд - Свидетели - Признание отношений трудовыми - Зарплата+% + ср. заработок за время вынужденного прогула (уволили же тоже незаконно)
    Попутно стучим в инспекцию по труду и прокуратуру.
    Мне скучно, Бес...

3. Клерк
    ИМХО, если трудовые отношения не были оформлены, рассчитывать можно только на порядочность финдира.

4. киник Аватар для stas®
    я согласен с фаустом - вопрос в доказывании. Если есть сослуживцы/клиенты, которые могут дать свидетельские показания - все, скорее всего, получится.

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ИМХО, если трудовые отношения не были оформлены, рассчитывать можно только на порядочность финдира.
    Не только:
    Все зависит от нескольких факторов:
    1. Занимаемая должность
    2. Степень допущения к тайнам компании
    3. Степень уверенности в себе.
    4. Актерский талант.

Чем выше эти показатели, тем проще добиться денег.
    Варианты: заложить в налоговую, в ОБЭП, в трудовую инспекцию, в прокуратуру.
    Ежедневно названивать, приходить, мешая работать.
    Смириться и забыть.
    Судебный путь вряд ли доступен.

6. Клерк
    <b>faust</b>,
    ну вы прямо план военных действий расписали.
    Только скорее всего действительно тут судом ничего не добиться. Они скажут, что не работала у них такая, и все.
    Те, кто продолжает там работать навряд ли будут давать свидетельские показания в мою пользу.
    <b>Демидова Татьяна</b>,
    в должности моей не было ничего особенного - менеджер с функциями секретаря.
    Конечно, натравить на них налоговую - элементарно. Нарушений различных хватало. Только, вряд ли мне от этого выплатят оставшуюся сумму. А с угрозами они меня просто пошлют... Приезжать каждый день не могу - сейчас занялась поисками новой работы. Остается только названивать и выслушивать одно и то же: завтра, завтра, завтра...
    Смириться и забыть - очень бы не хотелось. Сумма, конечно, не фантастическая, но учитывая надвигающиеся праздники, пригодилась бы. Да и обидно просто - я же все-таки работала, а не балду там гоняля... Имею полное право рассчытывать на эти деньги

7. Клерк Аватар для Antonio
    Воспользуйтесь всеми вышеперчисленными методами - Вы ничего не потеряете, зато возможно приобретете. Соберитте свидетелей не из компании: например их клиенты, бумажек. на которых стоит Ваша подпись и т.д. Натравите на них всех, кого можно, вспомните влиятельных людей, обратитесь в суд (гос. пошлину все равно не платить), обратитесь к адвокату. Делайте все!!! Не дарите им своих денег. Я за Вас болею..

8. Клерк
    Antonio,
    спасибо большое за поддержку
    только вот вся эта судебная тягомотина.... Зарплата у меня была не 2000 долларов
    А с нашим судопроизводством я уже сталкивалась. Впечатления остались не лучшие.
    К суду хотелось бы прибегать в последнюю очередь. Тем более гарантии, что я его выиграю, нету никакой.

9. киник Аватар для stas®
    SELENE, во многих случаях трудинспекция заменяет суд достаточно эффективно.

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    SELENE, на будущее будете осторожнее. Все обещанное фиксируйте в трудовом контракте. Вряд ли Вы добьетесь денег от них, не имея никаких улик и не желая заниматься поиском свидетелей и судом.

11. Клерк
    <b>Демидова Татьяна</b>,
    теперь уже конечно.

12. Клерк
    Ура!
    Спешу поделиться радостным известием - мне выплатили деньги!
    Видимо, бывшие работодатели таким вот оригинальным образом решили сделать мне подарок к Новому Году
    Без некотороых намеков на возможные варианты развития событий, подсказанные вами, не обошлось, но результат, как говорится, налицо
    Большое всем пребольшое спасибо!!!!
    С наступающим Новым Годом!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)