Уважаемые коллеги!
Имеем ОС стоимостью 11 500 руб., в том числе НДС - 1754 руб.
Итого стоимость ОС без НДС - 9 746 рублей.
Будет ли считаться данное ОС малоценным?
Спасибо.
Уважаемые коллеги!
Имеем ОС стоимостью 11 500 руб., в том числе НДС - 1754 руб.
Итого стоимость ОС без НДС - 9 746 рублей.
Будет ли считаться данное ОС малоценным?
Спасибо.
Без НДС.ОС стоимостью менее 10тыс.руб. c учетом НДС или НЕТ?Для НУ налога на прибыль нет, этот актив не будет ОС (лимит 20 000). Для БУ зависит от вашей учетной политики.Будет ли считаться данное ОС малоценным?
Вопрос в том, учитывается ли НДС при определении стоимости, т.к с НДС получается >10 тыс.руб., а без НДС < 10 тыс.руб. И куда такое ОС девать, если в БУ лимит 10000 руб.
Вообще-то максимальная сумма для БУ давно 20 000 руб. А с этого года и в НУ. Вы себе в УП лимит для БУ ниже установили?Имеем ОС стоимостью 11 500 руб., в том числе НДС - 1754 руб.
Я - блондинка, мне можно.
Не учитывается.Вопрос в том, учитывается ли НДС при определении стоимости,
Согласна, но здесь есть только одна ситуация при которой этот объект может быть ос как в ну, так и в бу- это если это вклад в уставный капитал одной организации от другой, причем ранее оно учитывалось на балансе вкладчика как ос. Тогда, как показывает арбитражная практика, по настоянию МИНФИНА этот объект принимается по остаточной стоимости, исходя из данных бухгалтерского учета вкладчика.
P.S. Я тоже блондинка.
Если это ОС используется в деятельности , необлагаемой НДС, то стоимость принимается вместе с НДС, так? Это тоже надо учесть.
Точно. А если и в облагаемой, и в необлагаемой - то ууу...Если это ОС используется в деятельности , необлагаемой НДС, то стоимость принимается вместе с НДС, так? Это тоже надо учесть.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)