нужна ли товарно- транспортная накладная для вычета НДС по приобретенным товарам и их доставке?
нужна ли товарно- транспортная накладная для вычета НДС по приобретенным товарам и их доставке?
Аноним, вопрос практический или теория?
Я - блондинка, мне можно.
хм, очень не однозначный вопрос, ответ на который напрямую зависит от того готовы вы бодаться с налоргами или нет)
Насколько я понимаю налоговые огрганы в качестве документа подтверждающего основания для вычета НДС должна интересовать только входящая счет-фактура. хотя... кто их знает что им в голову взбредет![]()
я тоже слышала эту версию... типа, нет ТТН - не было товара... и все обороты фикция.например, они могут решить, что для подтверждения доставки и последующего оприходования ТМЦ нужна ТТН
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
ТТН нужна только для расчетов за перевозку товаров покупателям при использовании услуг постороннего перевозчика (транспортной экспедиционной компании). К НДСу она никакого отношения не имеет .
Докажите это при камеральной проверке по НДСТТН нужна только для расчетов за перевозку товаров покупателям при использовании услуг постороннего перевозчика (транспортной экспедиционной компании). К НДСу она никакого отношения не имеет .![]()
Речь не только об НДС, речь о всей себестоимости...К НДСу она никакого отношения не имеет .Выручка есть, а себестоимости нет... Вот такие выдумщики!
![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Одно из условий принятия НДС к вычету - оприходование товаров. А оприходование невозможно без накладной (но не ТТН). Следовательно, если подразумевалась товарная накладная, то она нужна для вычета, ТТН - совсем не обязательно. ИМХО
Возможно.А оприходование невозможно без накладной (но не ТТН)
Согласна, но тогда нужен аналогичный документ с наличием всех необходимых реквизитов. Или Вы про неотфактурованные поставки?Возможно.
Отношения сторон, связанные с предоставлением услуг по перевозке грузов, регулируются гл. 40 ГК РФ. Ст. 784 ГК РФ установлено, что перевозка грузов, пассажиров и багажа осуществляется на основании договора перевозки, которым определяются условия перевозки грузов. При этом заключение договора перевозки груза подтверждается составлением транспортной накладной (ТТН) (п. 2 ст. 785 ГК РФ) - вот такое есть мнение. Нет ТТН- нет перевозки. Остальное каждый сам решает для себя. Решения арбитражных судов чаще всего - ТТН не обязательна для вычета
Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...
Для примера:
ФАС ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 декабря 2007 г. по делу N А12-9522/07
Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...
Скажите, пожалуйста, покупатель у нас вывозит товар самовывозом. И он требует с меня ТТН. Правомерно ли такое требование?
нет, не правомерно. ТТН выписывается поставщиком в случае, если им осуществляется доставка собственным или арендованным транспортом.
ТТН - совсем не обязательноДокажите это при камеральной проверке по НДС
правда в нашем случае налоговая удовольствовалась накладными на ТЭУ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)