Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

возврат билета

Здравствуйте! Буду рада, если поможете разобраться в след.ситуации. Наша фирма покупает ж/д и авиабилеты по без.расчёту в одной компании. (предоставляются счёт-фактура, НК и счёт) . Сотрудник был направлен в командировку в Ташкент. Но билет обратно (был сдан в Ташкенте в аэропорту ) и куплен новый на другую дату. Как мне отразить эту операцию по билетам в БУ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Какие проблемы ? Стоимость та же ?

3. Клерк
    Стоимость билета увеличилась, сотрудник доплатил в валюте страны это составило (приблиз.10 евро). Но я то выдавала деньги в руб,т.к. валютного счёта у нас нет. И теперь не знаю как в БУ отразить увеличенную стоимость билета?

4. Другая
    Гость
    Проводки по сданному билету:

Д 60 К 51 оплата за билеты
    Д 50.03 К 60 оприходованыны билеты в кассе
    Д 71 К 50.03 билеты выданы подотчетному лицу
    Д 50.01 К 71 возврат денег в кассу за неиспользованные билеты
    Д 91 К 71 комиссия (сбор) за возврат билетов отнесена на убытки

По приобретенному взамен билету все то же, только стоимость относите на расходы как обычно.

5. Клерк
    Спасибо . Как я поняла, в моём случае делать проводку Дт50.01Кт 71 не нужно, т.к. билет он поменял в Аэропорту и просто сумму доплаты отнести на сч.91? И ещё вопрос. Вылет в Ташкент 22 апр.в 22.00 , суточные по России (100 руб.) я должна выплатить?

6. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от aim Посмотреть сообщение
    Спасибо . Как я поняла, в моём случае делать проводку Дт50.01Кт 71 не нужно, т.к. билет он поменял в Аэропорту и просто сумму доплаты отнести на сч.91? И ещё вопрос. Вылет в Ташкент 22 апр.в 22.00 , суточные по России (100 руб.) я должна выплатить?
    Да, конечно, в кассу он ведь не вносил ничего.
    Суточные - день отъезда + день приезда = 1 день.
    Я считаю, что суточные по России.

7. Клерк
    Спасибо большое, и конечно валюту пересчитывать в рубли на день составления Авансового отчёта, а не на день оплаты пени в аэропорту ?

8. Другая
    Гость
    Да, на дату составления АО.

9. Клерк
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)