Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Тетенька приходила.

Мы недавно перерегистрировались по новому адресу. Сегодня к нам пришла тетенька, сказала, что из налоговой проверяют нахождение по адресу. Попросила две странички договора аренды, копии свидетельств огрн/инн, и копию приказа на руководителя. Я все это ей дал, а сейчас лежу, думаю - я ведь у нее не попросил никаких документов - а вдруг она не из налоговой? Вообще это есть такая практика - посылать таких тетенек при регистрации в новой налоговой? Что можно попросить у клерков из налоговой - им полагается какое-либо удостоверение?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для alsole
    При проверке у "тетенек" должны быть как минимум документы (переписать либо снять копию) и постановление на проверку (остается у вас).

3. Аноним
    Гость
    А какие документы должны быть у "тетенек"? Гражданский паспорт?

Цитата Сообщение от alsole Посмотреть сообщение
    При проверке у "тетенек" должны быть как минимум документы (переписать либо снять копию) и постановление на проверку (остается у вас).

4. Клерк
    Документ, что она сотрудник ИФНС. Ну и постановление на проверку. А так раздавать всем тетенькам договора....бумаги в офисе не хватит.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

5. Клерк Аватар для alsole
    ....или сотрудник милиции/роспотреба/пожарной и тд и тп
    если удостоверение без фотографии - то да, паспорт тоже стоит проверить и отказать в предъявлении документов они не имеют права

6. ЛИС Аватар для sema
    Ну и постановление на проверку
    а они что вправе проверять адреса??? по какому закону?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. человек Аватар для LegO NSK
    sema, несмотря на то, что соответствующий закон пока ещё пишется, сотрудников ИФНС уже давно заставляют ходить "в адрес" в ряде случаев (встречка, миграция фирм и т.п.).

8. Аноним
    Гость
    Не подскажете, чем грозит несоответствие юр. и фактического адреса фирмы? То есть представители налоговой были на юр. адресе (Бизнес-Центр в данном случае) и документально зафиксировали факт ненахождения фирмы по юр. адресу...Как в таких случаях отмазаться?

9. ЛИС Аватар для sema
    LegO NSK, я знаю что они ходят. у нас они ходят регулярно, только какую силу имеют все эти хождения? на каком основании они составляют свои бумажки типа актов обследования?)
    То есть представители налоговой были на юр. адресе (Бизнес-Центр в данном случае) и документально зафиксировали факт ненахождения фирмы по юр. адресу...Как в таких случаях отмазаться?
    а за чем ? вы переехали. Трех дневный срок для сообщения в наложку не распространяется на смену местонахождения.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

10. Клерк Аватар для alsole
    а за чем ? вы переехали. Трех дневный срок для сообщения в наложку не распространяется на смену местонахождения.
    мы тоже не "по адресу" сидим и вопрос, что нам за это будет меня тоже терзает с частой периодичностью.
    может подскажете, где хоть прочитать про это, чтоб как-то подстраховаться?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    LegO NSK,а за чем ? вы переехали. Трех дневный срок для сообщения в наложку не распространяется на смену местонахождения.
    А они могут потребовать договор аренды и платежные поручения, потверждающие оплату аренды? а таковых у нас нет...Как тогда быть?

12. Клерк Аватар для alsole
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А они могут потребовать договор аренды и платежные поручения, потверждающие оплату аренды? а таковых у нас нет...Как тогда быть?
    Договор аренды потребовать, имхо, могут.
    А вот платежные поручения тут не причем: кого касается, оплатили вы что-то или нет, главное чтоб арендодатель не выставлял вам претензию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)