Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для jul-2000

Управляющая компания

Есть кучка компаний. В них есть гендиры и бухи. Иногда еще пара-тройка персонажей. Создается управляющая компания (УК), которая будет эти предприятия "вести". Соответственно, между компаниями и УК должен быть заключен договор. Можно ли внести в предмет договора "Внешнее управление компанией"? Или, при наличии генерального директора, эта формулировка грозит тем, что компания не сможет включить плату по этому договору в уменьшение НОБ по прибыли? Ведь наличие генерального директора, который, согласно Устава является единоличным исполнительным органом компании, предполагает, что он управляет компанией.
    Поделиться с друзьями

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Вообще под внешним управлением понимается процедура банкротства, связанная с отстранением органов должника от управления.
    Надо почитать в ФЗ об АО (ООО) про полномочия ЕИО - они не должны звучать в договоре с управляющим. Потому что, на самом деле, бывает либо гендир, либо управляющая компания.
    Посему рекомендую консультационные услуги по разработке рекомендаций... анализу... стратегическому планированию и т.п.
    Мне скучно, Бес...

Клерк Аватар для jul-2000
    Ну да, с внешним я совсем погорячилась.
    Консультационные по разработке рекомендаций... итд... налоговики сходу из базы по прибыли исключают. Понимаю, что отбиваемо, но сразу все компании "подвешивать" не очень-то хочется. Поэтому хочу сформулировать так, чтобы меньше было возможностей придраться.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Право давать обязательные для Общества указания вы договором все равно не установите.
    Поэтому договор можно не заключать, а расходы увеличивать как-нибудь по-другому...
    Мне скучно, Бес...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)