Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для tatimtv

Начисление НДС на материалы собственного производства

Строится база силами субподрядчиков. Материалы частично заказчика, частично подрядчика. Организация-заказчик сама производит строительные материалы. Вопрос вот в чем: надо ли начислят НДС на материалы собственного производства (на все остальное не начисляем - материалы передаются подрядчику на давальческой основе).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО. Нужно начислять.

3. Клерк
    Сорри, конечно, но что значит "ИМХО".

4. Клерк Аватар для Svetishe

5. Клерк
    не начислять вы их не реализуете,базы для расчета не создается. Это не созданное самими основное средство. мы тоже сами делаем материалы для себя,для производства дальнейших работ,ничего не начисляем, ни аудитт,ни налоговая замечаний или доначислений не делают

6. Клерк Аватар для Svetishe
    m'm, т.е. часть продукции вообще не попадет под налогообложение НДС? Даже в виде ОС? Я этот момент как-то переварить не могу.

7. Клерк
    Ну например, мы из доски наделали реек или сделали оконные рамы и дальше используем это для производвтсва ремонтных работ.Через 23 счет вспомогательного производства сформировали себестоимость данного материала,перенесли его на 10 счет и далее с 10 на 20.Объект основного средства не создан,а кодекс прописывает только создание основного средства.Вот домик из этих же досок и щитов сделали для сторожей,вахту, вот тут сверху 23 счета накрутили НДС,в книгу продаж попадает,но получается,что никому не продали.проводки сейчас писать не буду,запутаю, лучше письма Минфина посмотреть, они с проводками есть. Давно просто такого не было,пишу по памяти.А материалы для себе из чего-то делаем постоянно.Вопросов не возникало.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)