Показано с 1 по 9 из 9
    растеряша
    Гость

Хех дубликат трудовой

мне очень понравилось обсуждение сзвк)) приятно послушать профи)) решила, что можно обратиться с вопросом))
    кто- нибудь когда-нибудь делал дубликат трудовой? я нашла нормативный акт по поводу)) но как-то все-таки слабо себе это представляю - есть даты предыдущих работ и номера приказов, но как их туда вписать? вот в чем вопрос)) что делать с фамилией, которая сменилась после замужества? и т.д.
    если честно, у меня почти истерика))
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В трудовой на первой странице зачеркиваете тонкой линией фаммилию - сверху пишете новую. На левой стороне (на обложке внутри) пишете: Фамилия ..... изменена на ..... на основании свидетельства о браке серия... №.... Ставите подпись и печать вашей организации. (Именно так сделано в моей тр.кн. еще в СССР в 1990г.)
    Про дубликат знаю, что на первой странице (где ФИО работника) справа вверху пишем "ДУБЛИКАТ"
    Это точно. А дальше вроде-бы пишем все места работы как обычно и в конце тр.кн. на обложке приклеиваем все справки на основании которых далали записи.

растеряша
    Гость
    [QUOTE=Lusik]СПАСИБО

Писарь
    Насчёт приклеивания справок сильно сомневаюсь...
    Все места работы в дубликате... Тоже сильно сомневаюсь...
    И даже по поводу фамилии, которая была изменена раньше, чем выдаётся дубликат... опять-таки сомневаюсь...

**такая вот незадача... сумнительный я сегодня**

Скажем так... Ничего подобного в Инструкции от Минтруда (7. Особенности заполнения дубликата трудовой книжки) я не нашёл.

Клерк Аватар для Крелк
    У меня тоже один чел потерял трудовую книжку, в связи с этим
    Вопрос № 1 - как подать на него свед. о стаже в ПФ?
    Вопрос № 2-как же все-таки правильно сделать дубликат трудовой?
    P.S. справки есть не совсех мест работы.
    Буду рада получить Вашу помощь, дорогие Клерки.

Клерк
    Раньше открывали новую книжку. Писали ДУБЛИКАТ.
    Первая запись - Дата заполнения. "Со слов стаж по состоянию на ... составляет ....". Дальше заполняется данными вашей фирмы обычным способом. А тот, кто потерял, ищет сам бумажки (справки) подтверждающие этот со слов записанный стаж. И прилагает их, когда идет на пенсию. Сейчас может не так. Есть новые правила заполнения трудовых книжек...
    С уважением, Людмила

растеряша
    Гость
    что же делать?
    насколько я понимаю смысла ставить печати с фирм во вновь купленную книжку нет - они различаются по сериям?
    или все-таки есть смысл, потому что возможность такая есть?))
    и чем это грозит? сведения в пенсионный передавались, подтвердить можно стаж

Писарь
    растеряша, если есть возможность поставить "печати с фирм", то есть возможность и взять справки по всем этим местам работы. И на основании этих справок внести все те же данные в дубликат. Со справок снять копии, заверить вашей (в смысле, вашей организации) подписью и печатью и подшить в личное дело сотрудника. Почитайте раздел 7 Постановления Минтруда от 10.10.2003 N 69.

Людик, "со слов" уже не проходит. (Да и раньше это была ничего не значащая фраза.)

растеряша
    Гость
    спасибо, олег)) просто одна мудрейшая женщина посоветовала мне поставить печати, чтобы не таскать за собой вместе с трудовой справки ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)