На предприятии вышли из строя станки, полностью не самортизированы, как правильно все сделать? и нужен ли документ подтверждающий сдачу этих станков на металлолом?
На предприятии вышли из строя станки, полностью не самортизированы, как правильно все сделать? и нужен ли документ подтверждающий сдачу этих станков на металлолом?
Я так не думаю. Тем более, чтоНе нужен, достаточно Акта о списании ОС-6.станки полностью не самортизированы
Маргарита Ник,
Согласно п. 77 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных Приказом Минфина России от 13.10.2003 N 91н (далее - Методические указания), для определения целесообразности (пригодности) дальнейшего использования объекта основных средств, возможности и эффективности его восстановления, а также для оформления документации при выбытии указанных объектов в организации приказом руководителя создается комиссия.
... Комиссией оформляется акт на списание основных средств по формам, утвержденным Постановлением Госкомстата России от 21.01.2003 N 7 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств":
акт о списании объекта основных средств (кроме автотранспортных средств) (форма N ОС-4);
При чем здесь документ, подтверждающий сдачу станков на металлолом?
![]()
Здесь абсолютно ни при чём. Но согласитесь, что выбросить станки, которые могут быть сданы в металлолом и не получить за них неплохие деньги, мягко говоря, неразумно.При чем здесь документ, подтверждающий сдачу станков на металлолом?
Как правило, так обычно и бывает!Может, и получит, да налоговая об этом не узнает... только тс-с-с-с!...![]()
Некоторые проверяющие обращают особо пристальное внимание на такие вещи. ИМХО, лучше в этом конкретном случае хоть что-то показать.Маргарита Ник, так, если не видно разницы, зачем же платить больше?!
Маргарита Ник , вполне может оказаться, что доходы от ликвидации объекта (стоимость металлолома) окажутся ниже, чем расходы на демонтаж и транспортировку.
Тогда проверяющие останутся недовольны таким поворотом дела.![]()
Но в целях НУ хорошо бы подствердить экономическую целесообразность
Мы работаем на вменёнке, НУ не ведётся. В принципе мы все сделали так как вы сказали, просто меня волнует списали станки и куда их девать? на свалку? А если проверяющие зададут вопрос куда вы их дели?
А куда вы их действительно дели? У меня был списанный/снятый с учета а/м, который просто валялся в углу гаража. Как Другаянаписаладоходы от ликвидации объекта (стоимость металлолома) окажутся ниже, чем расходы на демонтаж и транспортировку.
тогда заключайте договор с организацией, занимающейся скупкой металлолома и спать будете спокойно, и демонтаж они сами произведут, и налоговая будет довольна, и доход будет, и головной боли у вас не будет! Тем более, что такие операции не облагаются НДС! Сплошная прибыль!А если проверяющие зададут вопрос куда вы их дели?![]()
Не факт. Тем более налоговой то с чего довольной быть?и доход будет![]()
Вот это точно! Скорее, недовольной, придраться будет не к чему! А в том, чтоТем более налоговой то с чего довольной быть?И сомнений нет! Или, Тоня, лучше на свалку выкинуть?доход будет
Я не знаю как лучше, я это оборудование в глаза не видела, разговор о том, что материального интереса от мероприятия по утилизации может и не быть (как в моем случае).Или, Тоня, лучше на свалку выкинуть?![]()
А в моём случае (предприятия, конечно) материальный интерес был огромный и доход от сдачи металлолома тоже!
Елена 222, что же решили?
Вопрос-то изначально не про выгоду, а про правильное оформление списания ОС. Я считаю достаточно ОС-6. Документ, подтверждающий утилизацию излишен.
Другая, а разве в вопросе не идет речь отомВопрос-то изначально не про выгоду, а про правильное оформление списания ОСВы считаете, чтонужен ли документ подтверждающий сдачу этих станков на металлолом?а у меня другое мнение. Пусть Елена 222 выберет сама.Документ, подтверждающий утилизацию излишен
Пока оставим как есть, доложу руководству пускай решаютПо бухгалтерии у меня все сделано, а уж куда они их денут
? Спасибо вам огромное, очень интересно общаться в форуме
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)