Подскажите пожалуйста, если мы были зарегистрированы 18 12 07, но вся деятельность началась с этого года, то период составления отчетности какой я указываю.
с 18 декабря по 31 марта или с 01 января по 31 марта
Подскажите пожалуйста, если мы были зарегистрированы 18 12 07, но вся деятельность началась с этого года, то период составления отчетности какой я указываю.
с 18 декабря по 31 марта или с 01 января по 31 марта
даже если не было никаких движений????
вообще установлен период отчетности календарный год.....
с 01 января по 31 декабря....
а с 18.12 по 31.12 должен был быть отдельный баланс...не важно были движения или нет...
никогда другого не слышала даже
Но могли бытьДаже если не было никаких движений
Закон о бухучете.никогда другого не слышала даже
у меня была ситуация когда организация была создана 20 декабря....
я сдала отчет за год.. (с 20.12 по 31.12)... его потеряли в налоговой.... а потом мне отказались регистрировать ККМ, и грозились счет прикрыть, якобы я не отчиталась... когда привезла им отчет все сделали (зарегистрировали ККМ) быстренько....
не поняла должен быть отдельный баланс с 18 декабря по 31 января с нулями??
а потом баланс с 01 января по 31 марта??
так если я сейчас его сдам ничего не будет??
natashasmile, за год уже поздно сдавать....
сдавайте уж (чтоб без просрочек) как есть....с 18.12.2007 по 31.03.2008
но имейте ввиду что могут придраться....
еще лучше напишите пояснительную записку..."что предприятие создано 18.12.2007...финансово-хоз. деятельность не велась, о чем прилагаем вам справку из банка.. на основании закона о бухучете, статья №.... отчетный период признается" ну и из статьи скопируйте
А еще правда жизни в том, что если бы в тот момент, когдано есть и правда жизни о которой я написала чуть выше((((Вы просто сказали бы, что фирма зарегистрирована 20 декабря и согласно закона о бухучете Вы не имеете права сдавать баланс на 31.12, то у Вас все получилось бы.мне отказались регистрировать ККМ, и грозились счет прикрыть, якобы я не отчиталась...
Я - блондинка, мне можно.
читаю Закон о БУ
2. Первым отчетным годом для вновь созданных организаций считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для организаций, созданных после 1 октября, - по 31 декабря следующего года.
1.я правильно понимаю, что налоговый период для меня с 18 декабря 2007 по 31 декабря 2008г??
2. что заполнять отчетность надо с 18 декабря по 31 марта??
jul-2000, ну и обяъсняла бы я это в суде потом.....
для налоговой не существует презумпции невиновности.. "налогоплательщик всегда виноват, всегда у него рыло в пушку и всегда можно найти за что его наказать.... а ненайдем так придумаем"
natashasmile, налоговые периоды для разных налогов разные. Читая закон о бухучете, тяжело делать выводы о налоговых периодах.дазаполнять отчетность надо с 18 декабря по 31 марта
Andyko, в продолжение налоговых периодов....
читаем НК (часть вторая)
по НДС
Статья 163. Налоговый период
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
Налоговый период (в том числе для налогоплательщиков, исполняющих обязанности налоговых агентов, далее - налоговые агенты) устанавливается как квартал.
по налогу на прибыль
Статья 285. Налоговый период. Отчетный период
1. Налоговым периодом по налогу признается календарный год.
2. Отчетными периодами по налогу признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
Отчетными периодами для налогоплательщиков, исчисляющих ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, признаются месяц, два месяца, три месяца и так далее до окончания календарного года.
(абзац введен Федеральным законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
а еще есть ЕСН, НДФЛ.....
и ничего не сказано про вновьсозданные...
мое мнение: баланс то может и можно сдавать с 18.12 по 31.03....а вот декларации по НДС, на прибыль, налог на имущество???
тут может смотреть что унас выше?? федеральный закон или кодекс??? отсюда плясать... по любому годовая отчетность просрочена..как защищаться человеку потом??
Начните с первойчитаем НК (часть вторая)
Snaky, не сгущайте краски. Налоговики не могут помнить даты регистрации всех фирм. Никакого суда. Достаточно бухгалтеру фирмы просто произнести несколько слов.jul-2000, ну и обяъсняла бы я это в суде потом.....
Я - блондинка, мне можно.
посмотрела НК
по прибыли и имуществу налоговый период - квартальный период, по ндс в том году - месяц, квартал
я прибыль и имущество сдала в этом году за 1 кв 2008??
баланс готовлю на 31 марта, Ф2 - с 18 дек по 31 марта???
Получается что неправильно. Надо было прибыль и имущество сдавать с 18 по 31 янв 2007, НДС за декабрь 2007, а сейчас все налоги с янв по март 2008???
да или нет?? успокойте пожалуйста
должны были сдать за декабрь/4 кв. 2007толлько ндс
Тоня, да, я именно это имел в виду![]()
если я сдам НДС сейчас?? ведь пеней не будет, если нулевая база??
50 руб - берут за каждый день просрочки сдачи для бух отчетности, а ндс - налоговая декларация , поэтому будет браться штраф за 20% от неуплаты налога
Это откуда?50 руб - берут за каждый день просрочки сдачи для бух отчетностине меньше 100 рпоэтому будет браться штраф
а какую отчетность заполнять??
НДС за квартал или месяц?? у нас ведь оборотов не было. Думать что было бы предположительно... да хотели иметь большие объемы, значит сдавать за меся??
НК в старой редакции: Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими два миллиона рублей, налоговый период устанавливается как квартал. Нужно было сдать НДС за 4 квартал. Прибыль и имущество тоже. Баланс и форму № 2 с 18.12.07 по 31.03.08 г. ИМХО
Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...
прибыль и имущество так же как и баланс - т.к налоговый приод - календарный год
а НДС - нужно бло сдавать за предыдущий квартал
natashasmile, Вам на этот вопрос уже ответили.
спасибо всем большое
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)