Показано с 1 по 15 из 15
    Модератор Аватар для Январь

Исковое заявление на нас

Помогите чайнику разобраться, пожалуйста.
    Получили по почте письмо с исковым заявлением от старого клиента. Договор был заключен в декабре 2000 года, мы получили 50% предоплату и через 45 дней должны были им сделать работу. Работу мы сделали, но акт они не подписали и вторые 50% нам не перечислили. По бух.учету соответвенно сумма эта висит как предоплата. Теперь они вспомнили о нас и денег с пенями и пр. хотят обратно Вопросы:
    1. Что значит исковое заявление, присланное нам? Они уже подали в суд или как?
    2. Срок исковой давности отсчитывается с даты, когда работы должны были сделать или с даты, когда деньги перечисллили, или еще как-то?
    3. Может, есть у кого мысли, как можно отбыкаться? По моему пониманию на бумаге виноватые мы
    Поделиться с друзьями

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    1
    Они уже подали в суд или как?
    да, копия в суде, ждите извещения.

2
    Срок исковой давности отсчитывается с даты
    когда работы должны были сделать
    3. Чего, нет никаких доказательств, что вы сделали работу? Хорошо работаете....
    Мне скучно, Бес...

да, копия в суде, ждите извещения.
    А как скоро может это извещение подойти и сам суд состояться?
    3. Чего, нет никаких доказательств, что вы сделали работу? Хорошо работаете....
    Если можно считать доказательством саму работу, то она есть, но они ее как бы не приняли...

1. Сначала (в теч 5 дней) суд выносит определение о принятии дела к производству. Его направляют вам. Потом, в теч. 2 месяцев выносится определения о назначении к судебному разбирательству.

2.
    Если можно считать доказательством саму работу, то она есть,
    Работы быть не может. Бывает результат работ. И желательны доказвтельства, что эту работу делали именно вы.
    Мне скучно, Бес...

Работы это собственно сайт, который мы им нарисовали, и он, говорят, даже соответствовал их ТЗ. Сайт мы не выкладывали, он у нас в архивах где-то лежит. Нашли сейчас человека, который этими ребятами занимался. Он утверждает, что поводом неподписания акта была смена руководства в той компании. То есть до сегодняшнего дня все были уверены, что это они нам должны...

Это скорее услуги, хотя черт его знает. В любом случае, у вас есть договор, где написано, что вы должны были арисовать сайт. Сайт есть. В архивах. почему не "выкладывали"?
    Как доказать что сайт в архивах есть и его сделали именно вы я лично не знаю. Послушаем лучше Стаса, он спец. по этим вопросам...
    Мне скучно, Бес...

почему не "выкладывали"?
    Именно потому, что акт не подписали и денег не заплатили и не выкладывали. Т.е. на тест-площадку им доступ давали и результат они могли лицезреть. Потом наши сдались и с ними бодаться перестали. Осталась переписка по электронной почте и всё. Эта переписка может как-то использоваться?

Я б сказал, что дело дохлое. Послушаем другие мнения.
    Мне скучно, Бес...

киник Аватар для stas®
    Есть ли на бумаге доказательства того, что вы результат им предъявляли (или хотя бы сообщали о готовности)?

Сохранилось ли ТЗ?

Есть ли в договоре описание порядка сдачи-приемки работы?

Есть ли на бумаге доказательства того, что вы результат им предъявляли (или хотя бы сообщали о готовности)?
    На бумаге нет. Есть электроное письмо, которое можно распечатать.
    Сохранилось ли ТЗ?
    ТЗ сохранилось и подписано всеми.
    Есть ли в договоре описание порядка сдачи-приемки работы?
    Нет. Только срок 3 дня на подписание. И ни слова, что делать, если не подписано. Впрочем и обоснованного отказа от них никогда не было.

киник Аватар для stas®
    Январь, электронная почта не упоминается? Или есть - хотя бы в реквизитах?

Клерк
    Электронка - не доказательство. Если не докажете факт передачи разработки - виноватыми окажетесь. На будущее в контракте пропишите три-пять рабочих дней на принятие.

P.S. Всем hi, я выздоровел))) Если хоть кого-нибудь эта новость заставит улыбнуться, то я узнал, что такое льющиеся сопли. Реально текущий кран. Забавно из-за такого глупого диагноза работу пропускать)))

Январь, электронная почта не упоминается? Или есть - хотя бы в реквизитах?
    Упоминается в ТЗ, которое "неотъемлемая часть договора".
    Но в общем то всё понятно. С денежками придется попрощаться. Спасибо всем.
    Но вопрос у меня все равно есть. А как можно было избежать подобной ситуации? Т.е. если опять возникает такая ерунда: сайт сделан, ссылка направлена заказчику, а в ответ тишина. Имеет ли какую-то силу фраза в договоре, что в случае неполучения мотивированного отказа от приемки работ в определенный срок, работа считается принятой? И еще как в нашем случае можно документально подтвердить факт предоставления сайта заказчику. Реально мы сначала высылаем по электронной почте ссылку на тест-площадку, потом после утверждения (по телефону) выкладываем на хост-площадку, чаще всего нашу.

киник Аватар для stas®
    Январь, если в договоре упомянута возможность отправки по e-mail - ваше дело правое.
    Находите переписку, распечатывайте - и вперед. "Сайт" тоже распечатайте. Я бы заявил встречный иск о взыскании денюжки (фактических затрат).

Клерк
    Демонстрационную версию передаем под акт клиенту на болванке. Хостинг денег ведь почти не требует - главное защитить деньги за разработку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)