Я с удивлением узнала, что предприятие на ОСНО считает НДС с реализованных физ. лицам товаров, услуг... Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать об этом подробнее.
Я с удивлением узнала, что предприятие на ОСНО считает НДС с реализованных физ. лицам товаров, услуг... Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать об этом подробнее.
Дело в том, что наш гл. бух утверждает, что НДС с реализации физ. лицам не уплачивается...
А он не говорит, где это прочитал?НДС с реализации физ. лицам не уплачивается
aurelia_s, может быть у вас попутно с ОСНО есть ЕНВД?
бух2007, в том-то и дело, что мы работаем на одной - общей схеме

aurelia_s, Ваш главбух мягко говоря не прав![]()
Или утверждение главбуха не до конца понято aurelia_s.![]()
Я снова про НДС с реализации физ.лицам... Т.е., самое разумное в данном случае - доплатить налог и подать уточненную декларацию?
aurelia_s, а вообще какими нибудь налогами эта реализация главбухом облагается?
Дело в том, что наш гл. бух утверждает, что НДС с реализации физ. лицам не уплачивается...позволю себе заступиться за вашего ГБ. Реализация физ. лицам в некоторых регионах (а кажется во всех, кроме Москвы) попадает под ЕНВД. И НДС тогда дейсвительно с нее не уплачивается.
Я согласна, что при ЕНВД НДС не начисляется, но мы-то на ОСНО, и всегда на ней были
aurelia_s, ОСНО не исключает ЕНВД.
Каким видом деятельности вы занимаетесь?
Но тогда не попадает под налог на прибыль.Реализация физ. лицам в некоторых регионах попадает под ЕНВД
У них может быть как ЕНВД так и ОСНОНо тогда не попадает под налог на прибыль.
Гадать можно до бесконечности. В вопросе столько неизвестных....
Я - блондинка, мне можно.
Самый главный вопрос, а как оплачивают эти физлица. Или это реализация сотрудникам фирмы???????????????
Это совершенно второстепенный вопрос.

Не вся реализация. Если магазин имеет площадь более 150 кв.м., то уже не ЕНВДРеализация физ. лицам в некоторых регионах (а кажется во всех, кроме Москвы) попадает под ЕНВД.
Чиж, мы на ОСНО, ЕНВД нет и никогда не было.
Занимаемся ремонтом офисной техники, работаем в основном с юр.лицами с НДС, также оказываем услуги физ. лицам - без НДС, выбиваем чек ККМ. Наше официальное помещение - мастерская, ее площадь меньше 150 кв.м.
Так реализуете услуги Без НДС или не платите НДС только по причине того, что заказчики физлица?также оказываем услуги физ. лицам - без НДС

Вот это уже интересно, какие именно? Что ремонтируете?также оказываем услуги физ. лицам
Не платим НДС потому что заказчики - физ. лица![]()
aurelia_s, есть регионы, где бытовые услуги (а ремонт техники физ.лицам, насколько я понимаю, является бытовой услугой) облагаются ЕНВД, и оказание вами услуг ф.л. (ремонт) действительно не облагается НДС.
В таком случае Ваша бухгалтер не права лишь в формулировке:
не "НДС с реализации физ. лицам не уплачивается", а "деятельность, подпадающая под ЕНВД, НДС не облагается".
Самое разумное-разобраться, какие виды деятельности в вашем регионе подпадают под ЕНВД, и есть ли среди них ваши.самое разумное в данном случае - доплатить налог и подать уточненную декларацию?
Ремонт офисной техники не является бытовыми услугами и под ЕНВД не попадает.
И потом, aurelia_s, пишет же что ЕНВД они не платят, но зато почему-то с этих услуг платят налог на прибыль. Непонятно.
Или aurelia_s что-то не так нам пишет
В общем, тезисы главбуха в студию.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)