Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос alarm.....иностранцы и налоги

Добрый день, помогите пожалуйста, на работу приняли гражданина Украины, .....
    приняли в апреле, срок действия разрешения до февраля 09 года..
    сейчас надо начислят з/п
    скажите кто знает: по каким ставкам он облагается НДФЛом, и куда собственно перечислять остальные налоги
    Заранее премного благодарен!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По поводу ПФ есть два мнения-отчислять и не отчислять . Я делаю так: если у работника есть страховое св-во (это не редкость, что удивительно), то плачу в пенс. как с гражданина РФ, если св-ва нет-то и взносов нет. НДФЛ, ИМХО, по обычным ставкам.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    По поводу ПФ есть два мнения-отчислять и не отчислять . Я делаю так: если у работника есть страховое св-во (это не редкость, что удивительно), то плачу в пенс. как с гражданина РФ, если св-ва нет-то и взносов нет. НДФЛ, ИМХО, по обычным ставкам.
    а 30% НДФЛ, если меньше 183 дней...как с этим быть..??

да и можт кто подскажет как куда и сколько уйдет налогов если з/п 20000рэ

Модератор
    Fraxine, Вы не правильно делаете Есть иностранцы временно проживающие, и есть временно пребывающие. Так вот за первых ПФ платится, а за вторых нет. И наличие свидетельства дело десятое. Потому что временно проживающий может таковым перестать, а временно пребывающий стать временно проживающим.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Kurill Посмотреть сообщение
    а 30% НДФЛ, если меньше 183 дней...как с этим быть..??

да и можт кто подскажет как куда и сколько уйдет налогов если з/п 20000рэ
    Если организация заключила договор больше чем на 183 дня, можете удерживать13% не дожидаясь 183 дней нго пребывания. Но если работник уволится раньше, вот тут Вы ему по 30% и пересчитаете.
    (Письмо приводилось минфиновское тут где-то)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Есть иностранцы временно проживающие
    наши, были, видимо из таких, т.к. у них была регистрация именно в нашем городе. Про св-ва я действительно неправильно сказала, т.к. этим самым временно проживающим мы делали страховые св-ва. Так нам сказали в пенсионном фонде, правда это было в 2005 и интернета у нас не было .

Аноним
    Гость

Смешно НДФЛ

Если вы не на упрощенке, то ЕСН на ФОТ иностранных работников, временно пребывающих, платить придется поностью. Страховые взносы в ПФ не перечисляются, а перечисляется полностью 20% в ФБ. Если иностранные работники имеют статус временно проживающих или с видом на жительство, то их придется застраховать в ПФ и перечислять с их ФОТ пенсионные взносы. Что касается НДФЛ, то это полная Ж. Даже если с работником заключен трудовой договор более чем на 183 дня, НДФЛ с его ФОТ необходимо удерживать по ставке 30% до тех пор пока по итогам 12 месяцев, предшествующих дате выплаты ЗП он не будет находиться в РФ более 183 дней. Но если, например, в апреле он стал резиденотом по итогам 12 месяцев, и вы стали удерживать ндфл по ставке 13%, не факт, что работник сохранит этот статус по итогам 2008 года, и если не сохранит, то придется пересчитывать обратно по 30% и удерживать с работника.

Клерк
    Спасибо, дамы и господа... пожалуй я повешу это дело на шею главбуха и посмотрб что будет слушком уж это не понятно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)