Подскажите, усн(6%), доход возникает при поступлении денег на р/счет комиссионера или тогда когда комиссионер отчитается перед коимтентов? Насколько я знаю при поступлении денег на рсчет. Т.е. здесь не важна реализация или важна?
Подскажите, усн(6%), доход возникает при поступлении денег на р/счет комиссионера или тогда когда комиссионер отчитается перед коимтентов? Насколько я знаю при поступлении денег на рсчет. Т.е. здесь не важна реализация или важна?

Доход у комитента - при поступлении денег комиссионеру.
Best regards, Михаил
Я комиссионер (УСН 6), уменя доход возникает в момент поступления ден.средств на мой р/счет (вне зависимости от реализации и отчета комитенту)?

... комиссионного вознаграждения на расчетный счет (в кассу).Я комиссионер (УСН 6), уменя доход возникает в момент поступления
Best regards, Михаил
Т.е. в момент поступления ден.ср-в на счет не зависимо от того была реализация товара, и был ли уже предоставлен отчет комитенту?
Условия получения комиссионного вознаграждения определяются договором комиссии. Вознаграждение может удерживаться комиссионером сразу из поступивших денежных средств от покупателей, а может перечисляться комитентом комиссионеру по итогам какого-либо отчетного периода. В зависимости от этого и определяйте момент возникновения вашего дохода.
А какие в данном случае должны быть произведены бухгалтерские проводки?Вознаграждение может удерживаться комиссионером сразу из поступивших денежных средств от покупателей
76-90 начислено комисс.вознагр
76-50,51 Ден.средства за вычетом комисс.вознагр.перечислены комитенту.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)