Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

командировка((((

у нас следующая ситуация:
    мы продаем продукцию, которую в данный момент у себя в городе хотим поместить на выставке.
    Обсурд состоит в том что для участия в выставке мы пригласили Иван Ивановича из другого города, который у нас на предприятии не работает, причем расходы берет на себя другая фирма,а нам потом она эти затраты перевыставит.......
    я не понимаю что и как мне показать в учете чтобы с ИМНС не было проблем((((......кинуть на не уменьшающие налогооблагаемую базу по прибыли? тогда проблем быть не должно, но может есть другой выход?....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    причем расходы берет на себя другая фирма,а нам потом она эти затраты перевыставит
    Если в документах не будет фигурировать
    Иван Иванович из другого города, который на предприятии не работает
    а вероятнее всего, так и будет, то вопрос исчерпан. И никакого Абсурда!

3. Аноним
    Гость
    не поняла .....

4. Клерк
    Не мудрено.

5. Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Маргарита Ник Посмотреть сообщение
    Не мудрено.
    А зачем вообще отвечать, если не можете ответить? А если можете объяснить, то объясните.

6. Клерк
    А вам и объяснила. См. пост № 2. Если что непонятно, спрашивайте.

7. Клерк Аватар для Na28ta
    А вопрос не мой, но ответ интересен. И за автора обидно, т.к. он
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не поняла .....
    . И я, честно говоря, не поняла ваш ответ.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Маргарита Ник Посмотреть сообщение
    Не мудрено.
    ......хамить не обязательно!

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    А вопрос не мой, но ответ интересен. И за автора обидно, т.к. он . И я, честно говоря, не поняла ваш ответ.
    спасибо.....

10. Клерк Аватар для Na28ta
    В частности не понятно, какова будет формулировка перевыставленных расходов этого Иван Иваныча, тем более, что он никак не будет фигурировать в этих доках? Какая угодно, типа "транспортные расходы" или "рекламные"?

11. Аноним
    Гость
    очень хочется получить исчерпывающий ответ....как отразить данные затраты в учете, что сделать с налогом на прибыль и если данный человек не числится на предприятии, что делать?

12. Аноним
    Гость
    как я поняла он сюда добрался каким-то транспортом и ему сняли номер в гостинице, все это уже оплатила другая организация, а потом они нам передадут билеты и все остальное чтобы мы им возместили данные затраты((((....

13. Клерк
    Формулировка может быть разная. Может быть и "Услуги по оформлению и проведению выставки"... Я о том, что если Иван Иванович нигде не будет в документах фигурировать, то вопрос лишен смысла.

14. Клерк
    Если
    ему сняли номер в гостинице, все это уже оплатила другая организация
    то зачем
    они вам передадут билеты и все остальное чтобы вы им возместили данные затраты
    Вот что непонятно. Гадание на кофейной гуще...

15. Клерк Аватар для Чиж
    Суть затруднений автора непонятна.
    Есть фирма А, которая берет на себя расходы по организации выставки, и затем перевыставляет их заказчику.
    Если от нее будет весь пакет документов, то эту сумму можно смело брать в расходы, как рекламные.

Вопрос касательно Иван Иваныча-если расчеты по нему идут отдельно, без фирмы, то нужно будет оформить с ним договор-трудовой или ГПХ.
    Если сумма его участия входит в сумму, обозначенную фирмой А, то это еще проще-никаких отдельных расчетов с И.И не будет.

16. Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Суть затруднений автора непонятна.
    Есть фирма А, которая берет на себя расходы по организации выставки, и затем перевыставляет их заказчику.
    Если от нее будет весь пакет документов, то эту сумму можно смело брать в расходы, как рекламные.

Вопрос касательно Иван Иваныча-если расчеты по нему идут отдельно, без фирмы, то нужно будет оформить с ним договор-трудовой или ГПХ.
    Если сумма его участия входит в сумму, обозначенную фирмой А, то это еще проще-никаких отдельных расчетов с И.И не будет.
    Вот теперь всё понятно.

17. Аноним
    Гость
    спасибо всем

расходы действительно будут называться общими словами...я сама с начала не до конца разобралась.....заклинило на командировках

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)