Показано с 1 по 7 из 7
  1. Автор82
    Гость

Подскажите про УСН и ОСНО в одном флаконе :-)) Срочно!

Здравствуйте!

В 2007 г мы были на УСН, но потом случилась ситуация, когда нам просто было необходимо перейти на общую систему, мы сделали след. фикцию- путем, продажи доли в нашем УК другой организации более 25 % задним числом.
    И вот сегодня всё таки пришел ответ с налоговой, что нам разрешают слететь с УСН.

Теперь вопрос:
    всё это время, мы томительно выжидали ответ, разрешат не разрешат перейти на ОСНО со второго полугодия. И вот сегодня вроде как разрешили, пришел официальный ответ , что ничто нам не препятствует перейти на ОСНО, при сложившейся ситуации.

За этот период (2 полугодие), мы восстановили налоговый учет, сделали все декларации по НП, НДС, ЕСН, но пока их не сдавали....

Завтра последний день сдач бух отчетности за 1 квартал И я не знаю, показывать ли на начало года сумму задолженности перед бюджетом на сумму налогов по ЕСН, НП, НДС и т.д за 2007 г.

Ведь задолженость не зависит от того сдана отчетность или нет, ведь так?
    Я в растеренности.

Бух. отчетность за 1 квартал ещё не сдана, есть время переделать, хотя баланс составлен без сумм задолженности перед бюджетом за 2007 г.....

Ведь у меня нет права выбирать когда показывать задолженность?

Если я покажу задолженность, которая обраховалась на 31,12,07 во втором квартале 2008 г я получается искажаю бух.отчетность!!!

Спасибо!!! Очень жду ответа
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    пришел ответ с налоговой, что нам разрешают слететь с УСН
    Нельзя разрешить или запретить выполнять законные обязанности.
    мы восстановили налоговый учет
    а бухгалтерский?

3. Автор82
    Гость
    нет, бухгалтерский нет.
    и вот у меня остатки по б/у на конец года есть, мы сделали инвентаризацию расчетов, банк, касса, ТМЦ.. расчеты с бюджетом....

и вот, задолженность по расчетам с бюджетом я должна же показать на 31,12,07 сумму задолженности по НДС, ЕСН и прочим налогам??
    т.е скорее обязана, а ни могу, не могу....

показав эти остатки во втором квартале 2008 г это будет не правильно?

И такой вопрос, б/у мы не восстановили, только налоговый, но есть остатки на конец года на 31,12,07, но сводя баланс по ним, у меня выходит,что актив не равен пассиву, и чтобы отрегулировать баланс балансирующе статьей выступает нераспределенная прибыль..., так ведь, и если я выравниваю баланс этой строкой, то у меня получается убыток.

И никак не могу взять в толк, как такое возможно, что по данным б/у )ориентируясь на остатки 31,12,07) у меня убыток, а по налоговому учету прибыль.

И как теперь быть?
    Как найти откуда растут ноги у этого убытка?

И ещё, такая мысль мелькнула, а вообще имела ли право составить баланс на конец года, имея только данные на 31,12,07?
    Естественно эти данные пошли переходящим остатком на начало этого года.

Ой, как всё запутано, помогите пожалуйста!

4. Модератор Аватар для Andyko
    бухгалтерский нет
    а должны были восстановить за весь 2007, в связи с тем что с 1.07 находитесь на общей системе.

5. Автор82
    Гость
    Цитата Сообщение от Автор82 Посмотреть сообщение

и вот, задолженность по расчетам с бюджетом я должна же показать на 31,12,07 сумму задолженности по НДС, ЕСН и прочим налогам??
    т.е скорее обязана, а ни могу, не могу....

показав эти остатки во втором квартале 2008 г это будет не правильно?

И никак не могу взять в толк, как такое возможно, что по данным б/у )ориентируясь на остатки 31,12,07) у меня убыток, а по налоговому учету прибыль.

И как теперь быть?
    Как найти откуда растут ноги у этого убытка?

И ещё, такая мысль мелькнула, а вообще имела ли право составить баланс на конец года, имея только данные на 31,12,07?
    Естественно эти данные пошли переходящим остатком на начало этого года.
    подскажите ответы на эти вопросы!.

Сейчас воссатанавливать уже времени нет, завтра последний день для сдачи 1 квартала, а я не могу определиться с остатками на начало года.

После восстановления баланса, я так понимаю, единственное что поменяется, должно поменяться, это 84 счет-прибыль, я правильно понимаю?

6. Автор82
    Гость
    Мне так нужна Ваша помощь...

7. Модератор Аватар для Andyko
    Автор82, если б еще понять, что Вы хотите...
    имела ли право составить баланс на конец года, имея только данные на 31,12,07?
    Естественно эти данные пошли переходящим остатком на начало этого года
    А что Вы называете концом года? Дату, отличную от 31.12? Какую?
    задолженность по расчетам с бюджетом я должна же показать на 31,12,07 сумму задолженности по НДС, ЕСН и прочим налогам??
    Если она начислена в учете, то должна быть показана в отчетности.
    как такое возможно, что по данным б/у )ориентируясь на остатки 31,12,07) у меня убыток, а по налоговому учету прибыль.
    Вообще то такое возможно.
    чтобы отрегулировать баланс балансирующе статьей выступает нераспределенная прибыль
    Т.е. строка "нераспределенная прибыль" - помойка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)