Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Использование отпуска по уходу за ребенком другим членом семьи

Добрый день! в очередной раз обращаюсь за помощью

1.помогите пожалуйста с формой справки, которая предоставляется с места работы матери о том, что она не использует отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет и не получает соответствующего пособия (для оформления отпуска бабушке)

2. нужна ли такая справка с места работы отца?

3. каким документом мать ребенка должна оформить на работе свой выход на работу (необходимо ли заявление?)

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Предоставляла такую справку, правда по месту работы отца-писали в свободной форме, т.к. утвержденной нет. Просто-дана...пособие не начислялось и не выплачивалось, отпуск не предоставлялся. Как то так, дословно не помню.
    2. Думаю нужна.
    3. У нас работница ничего не писала, но она сраза после б/л вышла, поэтому не знаю.

3. Клерк Аватар для zhns
    Новую тему заводить не стала, спрошу здесь:
    Наша сотрудница бабушка ребенка, хочет взять отпуск по уходу за ребенком, своим внуком.

Сложность в том, что внук вместе с родителями проживает в США.
    Какие документы потребовать, что бы соблюсти закон?

4. Модератор
    И как - стесняюсь спросить - бабушка за ним ухаживать собирается?

5. Клерк Аватар для zhns
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    И как - стесняюсь спросить - бабушка за ним ухаживать собирается?
    В США и собираеца)))

Что делать вот с ней не знаю... Жду советов.

6. Модератор
    zhns, очень сложно будет, думаю. В первую очередь, нужны будут справки от обоих родителей о том, что они не используют отпуск по уходу и не получают пособие.

7. Клерк Аватар для zhns
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    zhns, очень сложно будет, думаю. В первую очередь, нужны будут справки от обоих родителей о том, что они не используют отпуск по уходу и не получают пособие.
    Ну да, список документов для предоставления понятен.
    Документы предоставлять все равно нужно. Она готова предоставить документы на английском и русском (нотариально заверенным) языках.

Но мне все равно не понятно, имеем ли мы право в таком случае проводить выплаты за счет средств ФСС?

8. Модератор
    Думаю. лучше всего за разъяснениями в ФСС и обратиться. Причем письменно

9. Клерк Аватар для zhns
    Вчиталась в 1012н.
    Если я все правильно поняла, то получается, что наша сотрудница (бабушка ребенка) относиться к подпункту "а" пункта 39, а родители ребенка относятся к подпункту "в" пункта 39.
    Вдумчиво читала пункт 54, решила потребовать предоставить документы прописанные для подпунктов "а" и "в" пункта 39.
    Потом видимо буду делать копии и писать в ФСС.

Кстати в подпункте "б" пункта 54 есть упоминание о детях, рожденных за границей.

10. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, я студентка-очница, после родов собираюсь продолжить очное обучение. Может ли моя мама оформить отпуск по уходу за ребенком (работающая пенсионерка)?
    Мне в институте оплатили отпуск по беременности и родам (который длится до 13 марта 2011 года), роды будут в начале января 2011. Но в академ отпуск я не пошла и свободное посещение не оформляла. С какого числа бабушке ребенка начнут оплачивать отпуск по уходу за ребенком (с момента родов или с 14 марта)? И какие документы для этого необходимы?

11. Клерк
    Бабушка может оформить отпуск по уходу с 14 марта. Документы те же : справки с места работы (учебы) обоих родителей, что отпуск ими не используется, пособие по уходу не начислялось и не выплачивалось. Но что-то я не знаю - дадут ли работающей пенсионерке такой отпуск. Проконсультируйтсь в ФСС.
    Последний раз редактировалось Иринка505; 28.11.2010 в 16:53.

12. Модератор
    О чем консультироваться? Бабушки прямо названы в 256-ТК в числе других родственников, которые имеют право на отпуск по уходу за ребенком. Работающая бабушка является лицом, подлежащим социальному страхованию на основании ТД, а потому при оформлении отпуска по уходу за внуками имеет право и на пособие.
    Из документов понадобится еще и свидетельство о рождении мамы ребенка и ее свидетельство о браке, если меняли фамилию. Нужно подтвердить родственную связь между ребенком и бабушкой.

13. Клерк Аватар для Лёнка
    zhns, а чем у вас дело закончилось?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

14. Клерк
    Добрый день!

В данный момент я не работаю, в службе занятости не стою, пособие в соцзащите не получаю. Хочу заняться собственным делом, а муж хочет оформить отпуск по уходу за ребенком. Подскажите, пожалуйста, мама должна обзательно официально работать, если папа берет отпуск по уходу за ребенком? И где тогда брать справку, что мама пособие по уходу не получает и отпуск не использует.
    Заранее благодарна.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alya82 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

В данный момент я не работаю, в службе занятости не стою, пособие в соцзащите не получаю. Хочу заняться собственным делом, а муж хочет оформить отпуск по уходу за ребенком. Подскажите, пожалуйста, мама должна обзательно официально работать, если папа берет отпуск по уходу за ребенком? И где тогда брать справку, что мама пособие по уходу не получает и отпуск не использует.
    Заранее благодарна.
    У папиного работодотеля при возмещении средств из ФСС могут возникнуть проблемы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)