Как начисляются дикретные работникам ИП, если не платится единый социальный налог? Интересовалась у нескольких бухгалтеров-все говорят по разному.......а сегодня работаю последний день.......
Как начисляются дикретные работникам ИП, если не платится единый социальный налог? Интересовалась у нескольких бухгалтеров-все говорят по разному.......а сегодня работаю последний день.......
Декретные работникам ИП начисляются по той же схеме, что и другим работникам.
Вся сумма возмещается из ФСС.
См. ФЗ-255 от 29.12.2006г.
Спасибо, очень полный ответ))))))))![]()
Не ранее чем за пол года до выхода в декрет надо сходить в фсс и написать соответствующее заявление. Потом каждый месяц надо платить процент(вроде 3процента для ИП) в фсс , который начислять будете на чистую прибыль. А далее всё как с обычным продавцом

Надежда11997788, не надо путать работников ИП с самим ИП. Работникам дЕкретные выплачиваются обычно, точно так же как и у организаций. И никаких добровольных отчислений это не требует.
Катерина685468, а что Вы собственно хотели? Вам же написали, что все как у всех, никакой разницы ИП или организация.
Кто мне подскажет? Я работаю в организации по контракту, все отчисления в ФСС совершаются. На данный момент я беременна к моменту выхода в дикрет мой рабочий стаж в этой Орг. будет составлять 5 месяцев. Как будут начисляться мои дикретные. Хочу добавить что Соц. страховка уже существует

Рабочий стаж в данной организации роли не играет. Общий трудовой стаж какой у Вас?
дЕкретные они вообще-то
Спасибо за оперативный ответ. Общий стаж на прежней работе составляет 9 месяцев (как я знаю достаточно не менее 6 месяцев). Сколько будут составлять мои декретные, если согласно контракту на нынешнем рабочем месте моя зарплата за день 20 долларов?

Marishka81, этих данных крайне мало для расчета декретных.
А вы мне просто скажите систему расчета в моем случае, т е общий стаж к моменту родов будет составлять 1 год 4 месяца. Стаж в данной организации откуда я выйду в декрет будет составлять 5 месяцев. зарплата в день 20 долларов

1. Зарплату в долларах у нас запрещено начислять
2. Кто ж знает сколько дней Вы отработали???
3. Были ли у Вас больничные или отпуска за свой счет
А в чем проблема? Вы считаете, что Вас обманут при расчете декретных?
Да очень боюсь что обсчитают, что мне сейчас совсем не кстати. Больничные и отпуска за свой счет не брала. В месяц работала 21-23 дня.
А разве отработанные дни имеют значения? Разве они не должны оплатить за 140 дней?

Для того, что бы оплатить, надо рассчитать средний заработок.
Вот когда рассчитают, тогда и заходите, расскажете что Вам рассчитали. Только сразу расчет стребуете в письменном виде.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)