Здравствуйте! Подскажите по учетной политике, пишу первый раз. У нас организация занимаеься оптовой торговлей и оказанием услуг, т.е совмещение ОСНо и ЕНВД. Доходы и расходы определяются по методу начисления. Не могу понять статья 318 НК - порядок определения суммы расходов на производство и реализацию. Это касается тех, кто производит продукцию и её потом продает? Или кто производит/продает и продает? Что-то голова кругом!!!!!!!!!
Или мне использовать статью 320 НК? Порядок определения расходов по торговым опрерациям?
Если по 320, то расходы свои делю на прямые ( стоимость товара и транспортные по доставке этого товара на свой склад) правильно? Я имею в виду, что если я буду доставлять свой товар покупателю и оплачивать транспортные расходы по его доставке на его склад, то эти расходы будут считаться косвенными? Т.е прямые для меня транспортные по доставке на мой склад и косвенные, если я доставляю на склад покупателю? Запуталась, честное слово! И дальше косвенные для меня это з/пл, ЕСН И ОПС и НС и все прочие расходы, например можно считать косвенными услуги интернет, телефона, рекламные?
А еще по рекламным вопрос. Несколько раз перечитывала пункт 4 ст 264, сделала вывод, что расходы на рекламные мероприятия через СМИ и Интернет являются ненормируемыми., а остальные нормируемыми. Правильно?