Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Плательщик по товарной накладной: проводки?

Возник вот такой вопрос: В товарной накладной на материалы моя организация выступает как плательщик. Какие проводки я должна сделать, получив такую накладную? Ведь фактически я материалы у себя не приходую, получатель другая фирма, которая должна эти материалы использовать при изготовлении своей продукции.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А почему тогда вы указаны в накладной, если не имеете к ней отношения?

3. Клерк
    Меня там прописала как плательщика фирма, которая поставляет товар. Ведь в торг 12 есть такой реквизит.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну а на самом деле вы имеете отношение к материалам? Оплачивали их? Значит вы становитесь собственником этих товаров, а грузополучателем, наверно, является ваш субподрядчик или подрядчик, если вы заказчик.

5. Клерк
    Если я становлюсь собственником, то должна оприходовать материал на 10 счет, а потом по накладной передать подрядчику и получить его подпись в получении материала повторно, т.к. в товарной накладной груз получил грузополучатель и подписи с печатями, а наших отметок никаких?

6. Клерк
    Что у вас прописано в договоре поставки материалов кто грузополучатель? кто плательшик? и что у вас написано в договоре подряда? как вы обеспечиваете материалами подрядчика?

7. Клерк
    В договоре моя фирма №1 - Покупатель, фирма №2 - Продавец. Право собственности на материалы переходит к Покупателю от Продавца в момент передачи материала "уполномоченному представителю Покупателя" - фирма №3, который осуществляет приемку материала. Датой поставки считать дату подписания Покупателем или представителем товарной накладной. Торг 12 подписан моим представителем получается фирмой №3, я прописана как плательщик.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Значит вы материалы к себе приходуете на 10.1 и передаете в работу подрядчику Д 10.7 К 10.1, у него они будут ЗА балансом

9. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)