Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Купили стеллажи, как их "собрать" и списать?

По накладной оприходованы стойки и листы, а не стеллажи. Сами их собрали, и теперь используем. На них размещен материал, который используется в производстве продукции. Как мне списать эти стеллажи в производство? Не могу же стойки и листы списывать. Мне как-то его в 1С "собрать" надо? Каким документом это сделать? Посоветуйте что-нибудь, а то что-то никак соображу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Насколько я понимаю - в обычной 1сПредприятие из частей собирать неудобно, хотя можно извратиться.
    Может, более опытные подскажут. Мне тоже интересно.

3. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    а стеллажи у вас - ОС или ТМЦ ?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

4. Клерк
    У меня стелажи оприходованы как ОС

5. Бодрый бухгалтер :) Аватар для umbrella
    Если стойки и листы у Вас оприходованы как материалы, то через требование-накладную спишите на 08 счет, потом на 01.

6. вечный студент
    Что касается самих документов, то делать это надо через документ "Поступление оборудования". В нем внесли все составные части этого стеллажа. Потом документ "передача оборудования в монтаж", где так же надо перечислить все составные части. А потом документ "Ввод в эксплуатацию", где уже формируется 1 наименование вашего основного средства, но со стоимостью всех частей, входящих в его состав.
    все это будет проходить через 08.3 Строительство основных средств.
    все не так просто как на самом деле

7. Клерк Аватар для Ларинель
    Я бы оприходовала на 10.1 а потом списала бы в производство и оприходовала бы стелаж как ТМЦ.
    Я не думаю что стоимость стелажа даже с учетом всех затрат на покупку листов и сборку собственными силами больше 20 тысю рублей.
    А вот если больше тогда на 08 и потом 01

8. вечный студент
    да. Вы сначала определитесь, надо ли вам платить лишний налог на имущество и иметь проблемы с ремонтом и списанием? может их лучше сразу на ТМЦ поставить? на 10.9?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от IRA_PS Посмотреть сообщение
    да. Вы сначала определитесь, надо ли вам платить лишний налог на имущество и иметь проблемы с ремонтом и списанием? может их лучше сразу на ТМЦ поставить? на 10.9?
    Да я бы с удовольствием. А можно? По цене один стеллаж где-то в районе 5-6 т.р. т.е. если все кучей, то под ОС конечно подойдет. Всего на 100т.р. Но мне лучше списать сразу, если конечно это можно в данном случае.

10. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    если стоимость единицы менее 20 000 и УП ваша позволяет - списывайте как ТМЦ
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    если стоимость единицы менее 20 000 и УП ваша позволяет - списывайте как ТМЦ
    Да, стоимость каждой единицы мала. Полка - 311р. стойка - 130р. Даже такой вот единичный стеллаж получается 1764р. Вроде как ТМЦ. А по общей сумме много.
    А чтобы списывать как ТМЦ нужно их как-то в цельное изделие "собрать"? Как?

12. вечный студент
    Цитата Сообщение от Юксон Посмотреть сообщение
    Да, стоимость каждой единицы мала. Полка - 311р. стойка - 130р. Даже такой вот единичный стеллаж получается 1764р. Вроде как ТМЦ. А по общей сумме много.
    А зачем вы хотите собрать их как один объект? даже по определению инвентарный объект - это нечто неделимое, то что не может работать без составляющих его частей. В вашем случае - все стеллажи разборные и компановка зависит от вашей фантазии. Да и по общей сумме 17, 5 тысяч - это не много. С 2008 года в составе МПЗ позволяется учитывать объекты внеоборотных активов стоимостью до 20000 тысяч (и в НУ и в БУ). Если выйдет дороже - то что вам стоит сделать на одну полку меньше? если мало места - то прибейте к стенке дополнительно одну "независимую" полочку

13. вечный студент
    Вот на счет "собрать сложнее. если собирать - то это создание нового объекта. это работы. наверное все таки как стеллаж лучше не формировать. хотя могу и ошибаться.
    Для контроля я бы списывала каждый "набор полок и стоек" отдельным актом М-11 с перечнем составляющих его деталей, с параллельной проводкой на забалансовый счет (МЦ.04 например) для контроля количества использованных стоек и полок для каждого конкретного стеллажа.
    Так и стоимость сразу спишется на затраты и контроль будет - на забалансовом счете. Чтобы было легче отслеживать можно сделать дополнителльные маркировки в названии (например в конце наименовани полки\стойки дописывать номер стеллажа).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)