Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

3-НДФЛ возврат подоходного налога

Подскажите человек иностранец (белорус) работал на одном предприятии, где у него удерживали подоходный налог 13%, он увольняется в марте, соответственно налог пересчитали и удержали 30% (т.к. еще не резидент). Далее с мая на другом предприятии работает и уже там у него удерживают подоходный налог 13%. Сейчас хочет вернуть подоходнй налог т.к. может подтвердить что весь год был резидентом. Сдаем 3-НДФЛ , к ним прикладываем две справки 2-НДФЛ. Вопрос:
    1, Сегодня не приняли 3-НДФЛ т.к. сказали, что еще нужна ксерокопия трудовой книжки, вот не знаю насколько это требование правомерно, и можно ли тогда без этой ксерокопии отправить по почте: 3-НДФЛ+ две справки 2-НДФЛ+ заявление о возврате денег на р/с.
    2. Доход был получен в 2006, соответственно и 3-НДФЛ за 2006г, декларацию обязательно до 30 апреля сдать или можно позже?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    2. Можно позже. До 30.04 сдают те кто обязан сдавать по итогам 2007 года. ОСтальные могут сдать в течение 3 лет.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    2. Можно позже. До 30.04 сдают те кто обязан сдавать по итогам 2007 года. ОСтальные могут сдать в течение 3 лет.
    Спасибо, понятно.
    А вот по первому вопросу может кто подскажет, вроде все просмотрела, ничего не нашла не поводу какие документы нужны для возврата излишне удержанного НДФЛ. Вот в толк не могу взять , зачем налоговым органам нужна ксерокопия трудовой книжки, если предоставлены две справки 2-НДФЛ с печатями и подписями этих предприятий.

4. Аноним
    Гость
    по моему, только 2-НДФЛ, ну может еще основание для вычетов, ну там свид-ва о рождении детей, а трудовые книжки... может потому что иностранцы... сама себе сколько возвращала по разным причинам, все что угодно просили, но только не трудовую...

5. Клерк
    а трудовые книжки... может потому что иностранцы...
    В том то и дело, что это белорусс, а уних те же права, что и у граждан России, Письмо ФНС России от 14.02.2008 № ШС-6-3/102@
    ну может еще основание для вычетов, ну там свид-ва о рождении детей
    Я так думаю, что это не надо , ему второй работадатель предоставил эти вычеты.

6. человек Аватар для LegO NSK
    pilsonis, а в какую ИФНС сдаете декларацию? По месту пребывания белоруса? Он там на налоговом учете состоит?

7. Клерк
    Да, по месту прибывыния, на учете состоит.

8. человек Аватар для LegO NSK
    Насчет стандартных вычетов - логичнее пересчитать, т.к. у Вас за январь-март появляются доходы, облагаемые по 13%, которые должны были учитываться при расчете вычетов на 2-ой работе.

3/218. В случае начала работы налогоплательщика не с первого месяца налогового периода налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, предоставляются по этому месту работы с учетом дохода, полученного с начала налогового периода по другому месту работы, в котором налогоплательщику предоставлялись налоговые вычеты. Сумма полученного дохода подтверждается справкой о полученных налогоплательщиком доходах, выданной налоговым агентом в соответствии с пунктом 3 статьи 230 настоящего Кодекса.

9. Клерк
    Lego NSK, спасибо пересчитала с начала года , получился другой налог к возврату. И тут возник вопрос, второму работадателю не надо подавать тогда уточненые сведения, я так понимаю что в налоговой все исправят.
    Посмотрела документы о постановке на учет фл в налоговом органе, так у него уведомление формы № 2-3-Учет, говорит выдали в 2007 году, когда на имущественный вычет документы подавал, получается в 2006 году на учете не стоял.
    И еще подскажите Пакет документов на возврат:
    1. 3-НДФЛ
    2. две справки 2-НДФЛ
    3. Заявление о предоставлении стандартных вычетов+ ксерокопии свид. о рождении детей.
    4. Заявление о возврате излишне удержаного налога.
    5. И нужна ли тогда ксерокопия трудовой книжки?

10. человек Аватар для LegO NSK
    Второму работодателю не надо ничего пересчитывать и подавать уточненные, поскольку Вы ему правильные справки с предыдущей работы не приносили.

11. человек Аватар для LegO NSK
    Вычеты уменьшились/увеличились?

12. человек Аватар для LegO NSK
    4. Заявление о возврате излишне удержаного налога.
    Не стоит подавать, пока не пройдет камеральная проверка. Иначе Вам ответят отказом в возврате (мол, проверка ещё идет). Потом придется заново подавать.

5. И нужна ли тогда ксерокопия трудовой книжки?
    Хм. А для чего?

Я бы ещё некое пояснение приложил, в связи с чем подана декларация (описать причину).

П.С. Не забудьте, что КБК для 13%-налога и 30%-го - разные.

182 1 01 02021 01 1000 110
    182 1 01 02030 01 1000 110

Стоп... Так у Вас обычный подоходный к уплате будет?

13. Клерк
    Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста. У меня рекламный щит (призматрон) - по нему я плачу ЕНВД. Но в тоже время я работаю в организации и заполнила 3-НДФЛ, по которому у меня налог подоходный составил 8 500 за 2008 год. Какое там идет КБК у этого налога, чтобы мне прописать в платежном поручении. Живу и работаю в Иркутске, ИП в Иркутске.

14. человек Аватар для LegO NSK
    Тиккиту, зачем Вы заполнили 3-НДФЛ? Работодатель не удержал налог?

15. Клерк
    Мне пришло уведомление от налоговой, заполнить 3-НДФЛ. Работодатель принял меня как физическое лицо, не зная что я ИП. Это составляет какую-то проблему?

16. человек Аватар для LegO NSK
    У меня рекламный щит (призматрон) - по нему я плачу ЕНВД
    Если другой ИП-деятельности нет - не надо сдавать.

17. UFC
    Гость
    Цитата Сообщение от pilsonis Посмотреть сообщение
    Спасибо, понятно.
    А вот по первому вопросу может кто подскажет, вроде все просмотрела, ничего не нашла не поводу какие документы нужны для возврата излишне удержанного НДФЛ. Вот в толк не могу взять , зачем налоговым органам нужна ксерокопия трудовой книжки, если предоставлены две справки 2-НДФЛ с печатями и подписями этих предприятий.
    Трудовая книжка нужна для подтверждения времени пребывания в РФ и начала трудового контракта. Это требование касается только иностранных граждан, у которых нет постоянной регистрации. Для граждан Белоруссии достаточно копии контракта и табелей учета рабочего времени. Граждане других государств становятся нерезидентами после пребывания в РФ не менее 183 дней.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы