Если прибыль решено направить на выплату дивидендов и они перечислены, то должен быть исчислен и удержан НДФЛ. BorisG, я не права?Это с чего вдруг?
Если прибыль решено направить на выплату дивидендов и они перечислены, то должен быть исчислен и удержан НДФЛ. BorisG, я не права?Это с чего вдруг?
BorisG,и имеется в виду в том численаходящихся под контролем организациипотому как . коды МОлу разрешаюттам, где посчитает нужным, одновременно , по крайней должно быть так, на него накладываются и обязательства, которые МОЛ , как бы ему не хотелось , должон исполнять. Исполнение МОЛом этих обязательств взамен права "хранить , где пожелает" И есть контроль организации за своим имуществомхранить вверенное ему имущество там, где посчитает нужным.![]()
Угу, но есть ли обязанность мол по прихоти инспектора таскать туда сюда телескопы?

bohai, в ветке речь идет о директоре, т.е. ЕИО.
Он то, кроме как перед собственником (если он сам не собственник), перед кем должен еще отчитываться?![]()

Вот вы какие злые люди, нет чтоб толковое противоречие дать, ан нет, только хихикать. вот скажите например, бумагу туалет., освеж. воздуха может покупать организация? они в расходы не войдут? то есть еслибы организация не потратилась на то что не вошло в расход, это получилась бы прибыль организация, а в конце года поделилась на учредителей. у меня ооо и упрощенка. ну подскажите, люди!
МОЛ не обязан таскать телескпы для налоговой. МОЛ как представитель организации , которую проверяет налоговоя обязан обеспечить свободный доступ ко всем ТМЦ , которые на балансе конторы.Проверка правильности учета и хранения ТМЦ входит в круг интересов налоговой. Я б на месте МОЛа припер его в офис
Искорка, ну как так, вы были со мной не согласны, а теперь об этом же и пишете? """Если прибыль решено направить на выплату дивидендов и они перечислены, то должен быть исчислен и удержан НДФЛ. BorisG, я не права?"""
Только в случае, если бы учредители решили ее поделить. Самостоятельно бух этого сделать не может.еслибы организация не потратилась на то что не вошло в расход, это получилась бы прибыль организация, а в конце года поделилась на учредителей
Ирина185, я пишу "решено направить". Совсем не бухгалтером.И это не является обязательным.
ага, то есть, если выплата деведентов будет, то НДФЛ надо платить с купленного, а если нет-то нет?
и притаскать не надо. Надо токмо обеспечить доступ. BorisG,инвентаризации![]()
Ирина185, в качестве дивидендов выплачивается прибыль, а не расходы.
И как это с телескопом связано?

Проверка правильности учета и хранения ТМЦ входит в круг интересов налоговой.
Правительство, в соответствии со ст. 31 НК, регламентирует порядок проведения инвентаризации.BorisG, и в чем противоречие
Ирина185, распределяется чистая прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия! Девединты с расходов не распределяются.ага, то есть, если выплата деведентов будет, то НДФЛ надо платить с купленного, а если нет-то нет?![]()

Да уж...
Про телескоп директора все как-то дружно забыли.![]()
Искорка, последний вопрос: организация может тратиться на личные нужды? но только это не войдет расход.
и правильно сделали. просто дляА я б просто так, ради удовлетворения праздного любопытства, не приперналоговой .надо пригласить контролеров к себе домой , или где он там будет находится телескоп, и подтвердить налоговой его наличие.удовлетворения не праздного любопытства![]()
Ирина185, организация может тратиться на личные нужды организации и это войдет в расходы, но не будет учтено при расчете налога на прибыль
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
BorisG, а что правилазапрещают иметь несколько мест хранения и обязывают все ценности собирать в одно место?проведение инвентаризации![]()
bohai, так это ж Вы предлагаете всё в офис стянуть...
а это смело, новаторски. в качестве аргумента приводить собсвенные цитатыВ том, что удовлетворение любопытства и проведение инвентаризации, - вещи сильно разные![]()
Andyko, сорри , мож не так выразился. Мои посыл. Организация не обязана все хранить в одном , в офисе. Храни где угодно . но эти места д б под контролем организации. Есс? И при инвентаризации не надо все стаскивать , а только обеспечить свободный доступ к тем местам , где находятся ценности.![]()
+1 и тем более при расчете НДФЛ с дивидендов.Ирина185, организация может тратиться на личные нужды организации и это войдет в расходы, но не будет учтено при расчете налога на прибыль
Есс, тока почему инвентаризация должна проводиться по свистку инспектора?
А коды я предложил диру , отнести телескоп в офис, но токмо для того , шоб налоговая не шарилась по квартире. Не уж не понятно былоЕще раз ссори , что не смог акцентировать на этом внимание и ввел почтенную публику в заблуждение.
![]()
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)