ну енто я никоды не имел в виду.инвентаризация должна проводиться по свистку инспектора
Люди : телескопы не надо таскать ни при инвентаризации , ни при проверке налоговой. Ни МОлом и никем другим. Вот![]()
ну енто я никоды не имел в виду.инвентаризация должна проводиться по свистку инспектора
Люди : телескопы не надо таскать ни при инвентаризации , ни при проверке налоговой. Ни МОлом и никем другим. Вот![]()

а может телескоп "нужен" чтоб офис выглядел солидно...
придут потенциальные клиенты...увидят телескоп..скажут "АХ!" и завороженно подпишут все что надо)))))))))))
прямая выгода))))))))![]()
И к какой амортизационной группе относится ручка? Срок использования, конечно, больше 12 месяцев?Наверно, это было до принятия НК и ПБУ.Дело давнее, тогда еще лимит был 2000 рублей.
А может как непроизводсвенное ОС принять, украшение кабинета (типа картины) для респектабельности.
Аноним, это самое простое. А нам хочется и НДС к вычету и стоимость в расход.![]()
Тогда придется придумывать экономическое обоснование покупки телескопа и целесообразность его использования в видах деятельности организации. Вообще то у меня похожий прикол. Директор купил мотоблок
![]()
Nelly-K, ну мотоблок тоже круто))))) а может для мотоблока придумать такую отговорку чтоб все в расходы и ндс к вычету: шеф будет на своем личном (!!! опять же можно арендовать у него и приплачивать) приусадебном участке будет мотоблоком возделывать кусочек земли..на этой земельке будет выращивать урожаи огурцов, помидоров и картошки, будет кормить этим своих сотрудников, чтоб они не ели покупное, сдобнренное разными нитратами и прочими химиями, тем самым улучшая здоровье сотрудников (витаминчики)))))....сотрудники меньше болеют и больше работают - вот вам и экономическое обоснование покупки мотоблока))))))))))))))
![]()
![]()
в этой истории только один момент хороший, НДС при покупке не было
Nelly-K, да вам просто повезло)))))))))))))) и стоимость небось менее 20тыс р???? и сразу поностью в затраты?)))) экономическое обоснование вон у же есть))))))
а вообще поражаюсь..бывают же.... хотя бывают...мои директора как то про своих знакомых рассказывали других директоров.... те считали что раз они учредители, то деньги фирмы это их личные деньги.... просто отдельный кошелек как бы... как бы в другом кармане брюк....
нет, так мне не повезло, 23000,
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)