Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Что делать, если работодатель не выплачивает заработанное? 2

Ситуация моя очень похожа на осуждаемую ранее с тем же заголовком темы. Разница в том лишь, что я была устроена официально, но официальная з/п составляет лишь 1/10 все з/п. Не получаю я ее уже более 3-х месяцев. О ее выдаче мне отвечают по телефону также "Звоните завтра". Понимаю, что через суд, я официальную смогу получить, но я думаю эту часть мне и без суда выдадут, а она слишком мала.

Вопрос вот в чем. У генерального директора есть еще несколько фирм к которым я отношение не имею, но знаю что в отношении бухгалтерского и налогового учета там большой (очень большой бардак). Вот я и думаю могу я как нибудь ему отомстить? Может сообщить куда нибудь о нарушениях (желательно конечно чтобы анонимно) пусть ему нервы потреплют да штрафов и пеней кучу насчитают, ну или хотябы взятку огромную сдерут? Раньше была налоговоя полиция, а сейчас куда сообщать?
    Я сейчас очень зла и наверно плохо соображаю. Поэтому прошу, посоветуйте что делать, ведь наверно не так уж мало народу попадало в такие ситуации. Может конечно плюнуть на все да и уйти (что я уже сделала) спокойно и не мстить, его жизнь сама накажет. Я в этом уверена.

Заранее благодарна за советы и информацию.
    Поделиться с друзьями

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Аноним, стучать нехорошо. Не по христиански.
    Но пригрозить можно.
    Мне скучно, Бес...

Аноним
    Гость
    Согласна, что стучать нехорошо.
    А хорошо когда руководитель живет в свое удовольствие на мою з/п и з/п еще 100 человек? А сейчас новый год. Вся предновогодняя суета в магазинах - это не для меня. Хорошо что у меня есть муж, который меня кормит и содержит ( а я привыкла сама зарабатывать). А у нас много мужчин, котрым нужно содержать свои семьи.
    Так что разговор о том что такое хорошо, а что такое плохо не для этой ситуации.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    По анонимному "стуку" не пойдут проверять, если фирма нигде не засветилась.
    Чтобы пришли с проверкой, надо идти лично в обэп и писать заявление о махинациях. Вас пообещают не выдавать, но если взятка все-же будет, выдадут с потрохами и Вашим заявлением. Вы уверены, что потом жить легко будет?

Аноним
    Гость
    Нет, не уверена.
    С другой стороны, Если начинать с начала с угроз бывшему работодателю, а потом его сдать ОБЭП, то наверно много ума не надо, чтобы понять кто настучал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)