Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Что делать, если работодатель не выплачивает заработанное? 2

Ситуация моя очень похожа на осуждаемую ранее с тем же заголовком темы. Разница в том лишь, что я была устроена официально, но официальная з/п составляет лишь 1/10 все з/п. Не получаю я ее уже более 3-х месяцев. О ее выдаче мне отвечают по телефону также "Звоните завтра". Понимаю, что через суд, я официальную смогу получить, но я думаю эту часть мне и без суда выдадут, а она слишком мала.

Вопрос вот в чем. У генерального директора есть еще несколько фирм к которым я отношение не имею, но знаю что в отношении бухгалтерского и налогового учета там большой (очень большой бардак). Вот я и думаю могу я как нибудь ему отомстить? Может сообщить куда нибудь о нарушениях (желательно конечно чтобы анонимно) пусть ему нервы потреплют да штрафов и пеней кучу насчитают, ну или хотябы взятку огромную сдерут? Раньше была налоговоя полиция, а сейчас куда сообщать?
    Я сейчас очень зла и наверно плохо соображаю. Поэтому прошу, посоветуйте что делать, ведь наверно не так уж мало народу попадало в такие ситуации. Может конечно плюнуть на все да и уйти (что я уже сделала) спокойно и не мстить, его жизнь сама накажет. Я в этом уверена.

Заранее благодарна за советы и информацию.
    Поделиться с друзьями

faust faust вне форума
    Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Аноним, стучать нехорошо. Не по христиански.
    Но пригрозить можно.
    Мне скучно, Бес...

Аноним
    Гость
    Согласна, что стучать нехорошо.
    А хорошо когда руководитель живет в свое удовольствие на мою з/п и з/п еще 100 человек? А сейчас новый год. Вся предновогодняя суета в магазинах - это не для меня. Хорошо что у меня есть муж, который меня кормит и содержит ( а я привыкла сама зарабатывать). А у нас много мужчин, котрым нужно содержать свои семьи.
    Так что разговор о том что такое хорошо, а что такое плохо не для этой ситуации.

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    По анонимному "стуку" не пойдут проверять, если фирма нигде не засветилась.
    Чтобы пришли с проверкой, надо идти лично в обэп и писать заявление о махинациях. Вас пообещают не выдавать, но если взятка все-же будет, выдадут с потрохами и Вашим заявлением. Вы уверены, что потом жить легко будет?

Аноним
    Гость
    Нет, не уверена.
    С другой стороны, Если начинать с начала с угроз бывшему работодателю, а потом его сдать ОБЭП, то наверно много ума не надо, чтобы понять кто настучал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)