Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Правомерно ли платить налог с непроданных акций

При ликвидации дочернего ЗАО я получил исходные акции предприятия. Налоговая считает эти акции прибылью в натуральном выражении и
    обязывает меня заплатить денежный налог в размере 13% рыночной стоимости этих акций на момент получения , хотя акции я не продавал и денег на выплату у меня нет. Правомерно ли требование налоговой, и могу ли я оплатить налог акциями, т.к. денег я не получал, а цена акций на данный момент ниже в 2 раза, чем на момент получения.
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    Нет, тербование не правомерно. Суммы, полученные учредителем при ликвидации в пределах первоначального взноса не облагаются налогом. Только из вопроса не понятно, если ЗАО ликвидировалось, Вам должны были оставшуюся после расчетов с кредиторами часть имущества отдать, а никакие не акции.

3. Клерк

Уточнение

Я уточню, ЗАО создавалось с целью уберечь акции ОАО от скупки иностранными предприятиями, поэтому учредители вносили в ЗАО акции ОАО, устав запрещал их продажу. В течении 12 лет произошли дробления акций в ОАО, соответственно акции ЗАО то же раздробили, сделали из 1 акции 1145 шт., записали это нам в прибыль! По этому поводу больше 1000 человек сейчас судится, но дело не в этом. Меня больше интересует вопрос, что если бы действительно я получил прибыль акциями, я что вынужден был бы их продать, чтобы заплатить налог? а если я не хочу продавать?может ли налоговая взять налог с меня акциями?

4. Модератор
    Нет, налоги акциями платить нельзя.

5. человек Аватар для LegO NSK
    Налоговая считает эти акции прибылью в натуральном выражении
    Это, простите, как?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)