Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

Как правильно заполнить нулевую 4фсс?

Привет! Открыли ООО в феврале, наемных работников нет, есть только директор, никакой зарплаты никому(и директору тоже).Как правильно заполнить 4фсс?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Как правильно заполнить 4фсс?
    Порядок заполнения формы N 4-ФСС
    Best regards, Михаил

3. Алексей ООО УСН
    Гость

таб.4 строка 1

Подскажите, вот в такой же ситуации (работников нет, директор, он же учредитель з/п не получает), в строке 1 таблицы 4 можно ставить 0 или все-таки 1? (в поквартальных отчетах ставил 0, претензий пока не было, но в ежегодном отчете о среднесписочной численности работников, подаваемом в налоговую, в прошлом году поставили 1 - вот теперь думаю)))

4. Клерк Аватар для OlgaK
    всегда 1
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Алексей ООО УСН
    Гость
    А вот в Указаниях по заполнению форм федерального статистического наблюдения, есть такой пункт:

82. Среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности, которая приводится на определенную дату, например, на последнее число отчетного периода.
    В списочную численность работников (строка 27) включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации.

акцент на последнюю фразу. То есть если учредитель назначил себя ген.директором и НЕ получает з/п в данной организцации - он считается за единичку?))

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    да
    Почему-то я Вам верю...

7. Алексей ООО УСН
    Гость
    Спасибо! Правда основной вывод - видимо это чистая формальность!

8. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста. Может ли быть среднесписочная численность работников в отчёте нулевая. Как таковых работников нет. У нас общественная организация, в которой есть главный учредитель и 3 соучредителя, которые автоматически становятся членами общественной организации. Работников, которые бы получали з/п нет. Плюс 33 члена общественной организации, которые вступили в неё по заявлениям. Вся отчётность всегда нулевая (по УСН) так как денежного оборота нет. Встал вопрос в связи с заполнением расчёта по начисленным и уплаченным страховым взносам в ПФР. Там есть строка: количество застрахованных лиц (мы пишем 0) и строка: среднесписочная численность (мы написали 4). Может ли так быть? (специалист,принимавший расчёт была удивлена).

9. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Алексей ООО УСН Посмотреть сообщение
    Подскажите, вот в такой же ситуации (работников нет, директор, он же учредитель з/п не получает), в строке 1 таблицы 4 можно ставить 0 или все-таки 1? (в поквартальных отчетах ставил 0, претензий пока не было, но в ежегодном отчете о среднесписочной численности работников, подаваемом в налоговую, в прошлом году поставили 1 - вот теперь думаю)))
    Печать и сдача 9 листов при полном отсутствии начислений/платежей - само по себе дебилизм жуткий. какая разница, будет там 0 или 1 в среднесписочной?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

10. Клерк
    Подскажите , в строках, где должны стоять числовые значения , при отсутвие показателей , проставляется прочерк или 0?

11. Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста а где поле "адрес" сижу заполняю, читаю порядок заплнения, а в форме в упор не вижу(

12. Клерк
    Подскажите , в строках, где должны стоять числовые значения , при отсутвие показателей , проставляется прочерк или 0?
    прочерк.
    лето - это маленькая жизнь

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста а где поле "адрес" сижу заполняю, читаю порядок заплнения, а в форме в упор не вижу(
    а нету его в 4-ФСС....
    Почему-то я Вам верю...

14. Аноним
    Гость
    Скажите, а если был 1 работник, но зарплата не выплачивалась, и он уволился в июне, все равно надо ставить численность работника как "1"

15. Аноним
    Гость
    а нету его в 4-ФСС....

так и думала, что где-то здесь обманывают)))) спасибо)

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите, а если был 1 работник, но зарплата не выплачивалась, и он уволился в июне, все равно надо ставить численность работника как "1"
    У кого был 1 работник? У ИП или в ООО?
    Почему-то я Вам верю...

17. Аноним
    Гость
    у ООО был один работник - гендир, ща учредитель гендир...

18. Модератор
    Вот он и есть работник

19. Клерк
    Подскажите, а 4ФСС заполняется вручную или на компьютере?
    Или это не принципиально?

20. Клерк
    Alexti, это не принципиально......может быть пока еще, но принимают в бумажном виде, как заполните не важно.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

21. Аноним
    Гость
    Спасибо

22. Аноним
    Гость
    Если нулевая декларация по ФСС нужно все разделы печатать для сдачи? И нет сотрудников вообще нужно ли ставить среднесписочную численность 1?

23. Клерк
    сли нулевая декларация по ФСС нужно все разделы печатать для сдачи?
    Да, нужно.
    И нет сотрудников вообще нужно ли ставить среднесписочную численность 1?
    Да. Генеральный -то есть .

24. Клерк
    Из опыта:
    нужны табл 1,3,9-10 и 11-12 - там подписи

25. Модератор
    Лучше сдавать все страницы. Потому что каковы требования у Анонима в ФСС мы не знаем. И в большинстве ФСС всегда требовали все страницы

26. Клерк
    Подскажите, нужно ли эту ведомость на дискете сдавать дополнительно к бумажному виду?

27. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    в ФСС достаточно бумаги.
    Почему-то я Вам верю...

28. Клерк
    Ура!!!Спасибо! Я пол-дня туплю, не могу скинуть на флешку!

29. Клерк
    Здравствуйте!!!...я только начинаю разбираться в бух учёте....
    ООО УСН (6%)..пора уже подавать отчётность .....мне бы образец4ФСС в электрон варианте... подскажите адресок....а то вдруг скачаю старый вариант..

30. Клерк
    Helena2010, http://www.klerk.ru/blank/172232/
    в догонку: сегодня последний день сдачи отчёта.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)