Показано с 1 по 9 из 9
    Бухгалтер Аватар для nemasja

Возвраты товара, приобретенного до 01.01.04 г.

1. В договоре поставки оговорена возможность возврата.
    фактически, возвращая товар поставшику, мы имеем реализацию и соответственно по товару отгруженному в декабре (мы работаем по отгрузке) возврат производим с учетом НДС 18%.
    2. В договоре оговорена возможность пересмотра условий сделки в случае...
    Т.е. мы имеем право на возврат товара, в случаях, если поставщик не выполнил какого-либо условия контракта. Трактовать ли такой возврат, в качестве простой реализации.
    Мы возвращаем в январе купленный в декабре товар на тех же условиях, что и приобретали, с НДС 20%???
    Что-то я в этих возвратах совсем заплутал
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Mакс.

я криво вопрос задал или просто никто с возвратным товаром не работает???
    С уважением, Mакс.

киник Аватар для stas®
    nemasja, существует две точки зрения: что немотивированный возврат (предусмотренный договором) - это реализация, и вторая - что такой возврат все равно подобен возврату некачественного товара - это отказ от сделки, сторно.

При сторно, вроде бы, действительно логично пересдавать декларации периода первоначальной сделки, и тогда возвращать точно надо 120. При "контрреализации" - 118.

Клерк
    <b>stas®</b>, кстати про возвраты.
    Допустим (в чем что-то я стал в последнее время сомневаться) возможно именно сторнирование возврата. Как именно согласно НК оформлять операции со сторнированием НДС? Отрицательные счета-фактуры? Не вижу навскидку в НК такой возможности... Не распишешь как ты видишь весь процесс документирования возврата (с точностью до записей в книгу продаж ит.п), который не является встречной реализацией?
    С уважением, Алексей.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Как именно согласно НК оформлять операции со сторнированием НДС? Отрицательные счета-фактуры? Не вижу навскидку в НК такой возможности...
    Могу предложить вариант с возвратом счета-фактуры по этому НДС.
    Или просто ничего не делать документально со счетами-фактурами. При отсутствии товара, зачет в части стоимости товара отсутствующего не производится.

Клерк
    При сторно, вроде бы, действительно логично пересдавать декларации периода первоначальной сделки
    ИМХО, не вижу оснований делать это.
    Как именно согласно НК оформлять операции со сторнированием НДС?
    Я бы счет-фактуру (или ее часть, соотв. возврату) занес в книгу покупок, т. к. это вычет.
    С уважением.

Клерк
    <b>Демидова Татьяна</b>, вопрос задан с точки зрения поставщика.
    Вы реализовали товар, начислили НДС, сделали запись в книгу продаж. А теперь вам его возвращают. Как это оформить?
    С уважением, Алексей.

Клерк
    Алексей Жеков, а как Вам мой вариант?
    С уважением.

т.е., если я правильно понял:
    если мы возвращаем товар, не основывая данные действия на недобросовестности поставщика, мы имеем реализацию с НДС 18%; если же мы возвращаем товар, на основании невыполнения поставщиком условий контракта, то к операции (возврату) будет применяться 20% ставка НДС.
    С уважением, Mакс.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)