если закончился трудовой договор заключенный на 1 год нужно ли увольнять работника или можно продлить, перезаключить этот договор? Если перезаключаешь то присваивать новый номер или оставлять старый номер договора?
если закончился трудовой договор заключенный на 1 год нужно ли увольнять работника или можно продлить, перезаключить этот договор? Если перезаключаешь то присваивать новый номер или оставлять старый номер договора?
а Вам-то что надо ?
уволить? продлить на срок? оставить работника навеки?
Увольнять не надо, нужно продлить еще на один год
Продление срочного договора может быть расценено как уклонение от заключения договора на неопределенный срок. При этом труд.инспекция переквалифицирует Ваш срочный договор в бессрочный.нужно продлить еще на один год
Лучше увольте по окончании срока действия договора и заключите новый.
Я не нудная, это тяга к знаниям)))
а может на неопределенный срок тогда заключить? но его расторгнуть сложнее
Ну это уже на Ваше усмотрение.а может на неопределенный срок тогда заключить? но его расторгнуть сложнее
Я не нудная, это тяга к знаниям)))
и ни одна из сторон до окончания его срока не потребовала его расторжения в связи с истечением срока его действия - условие о срочности теряет силу и договор автоматически становится бессрочным. 58-ТК.если закончился трудовой договор заключенный на 1 год
Продление срочного договора может быть расценено как уклонение от заключения договора на неопределенный срок.Варианты практически однозначны, только при 2 варианте еще и КНО выплачивать.Лучше увольте по окончании срока действия договора и заключите новый.
Я - блондинка, мне можно.
А можно заключить доп. соглашение к трудовому договору, которым изменяется срок старого, т.е. вступает в силу до окончания трудового договора, срок работы устанавливается другой (длиннее)?
Можно и дополнительным соглашением (с изданием приказа на новый срок).
Должность вакантная или нет. Причина заключения срочного договора? Может вы изначально сделали все не верно?
Это не истина, это информация к размышлению.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)