Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Не сдана вся отченость по нулевке, последствия, штрафы?

Организация действует с августа 2004 г.
    Так сложилось, что не сданы пустые отчеты:
    бух. баланс
    отчет о прибылях и убытках
    НДС
    налог на прибыль
    налог на имущество
    транспортный налог (2006 г.)
    ЕСН
    пенс. страх
    отчетность в ФСС

за 3кв 2004, 4кв 2006, 1-2 кв.2007
    Обороты пошли с 3 кв.2007, отчетность сдается, налоги платятся.

Подскажите, как лучше досдать отчетность (в живую, в эл. виде, по почте?), и какие последствия эта просрочка может иметь? Вот тут: http://www.klerk.ru/inspection/?105442 написано про штрафы, но они все в процентном отношении от суммы налога по декларации, а суммы-то нулевые...или 100 рублей за декларацию?

Еще желательно не дергать по этим вопросам нашего директора, да и на проверку нарываться не хочется ).
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    100 руб. за декларацию (причем бухотчетность и расчеты по авансовым платежам таковыми не являются). По 2004 у вас уже срок исковой прошел по 113-НК.

лучик света Аватар для Искорка
    100 руб. за декларацию
    если от установленного срока сдачи прошло не менее 6 месяцев, если боле то штраф 0.
    (причем бухотчетность и расчеты по авансовым платежам таковыми не являются)
    За них по 50 руб.
    И это все только по НК.

Клерк
    По суммам штрафов понял, спасибо.

А как лучше построить отношения с налоговой? Я хочу после майских праздников к ним приехать с доверенностью на все действия и печатью, досдать отчетность и взять квитанции (?) на штрафы. Или лучше сделать как-то по-другому?
    Очень не хочется по неопытности нажить себе проблем ).

бухгалтер Аватар для Snaky
    pavel111, на такие дела они директора генерального требуют... тут вроде доверенности не катят(((

Клерк
    Snaky, мне опытные люди сказали то же самое...
    Как бы этого избежать...?
    Может вообще не дергаться? Может это быть поводом для проверки или блокировки р/с?

бухгалтер Аватар для Snaky
    pavel111, повод для блокировки РС точно есть... повод для проверки тоже есть....
    меня как то пришли проверять как "неотчитывающуюся организацию". я отчитывалась..но налоговая теряла все отчеты. Я им приносила ксерокопии своих отчетов.... они и их теряли..потом пришла проверка... проверили)) посмотрели...все есть... счет разблокировали быстро, больше меня неотчитывающейся не называли...кто терял получил от начальника нагоняй.... ну я нервов тоже потратила все таки(((( благо у меня были отметки налоговой

Аноним
    Гость
    Если рсчет не был заблокирован, то уже могут и не заблокировать.Сколько времени прошло. Может оправить почтой? :-) Я бы не ходила, штрафы не просила. У вас будет квитанция, что отчеты сданы, т.е. рс будут блокировать незаконно. А то, что они вас не оштрафовали во время-это их проблемы.

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    если от установленного срока сдачи прошло не менее 6 месяцев, если боле то штраф 0.За них по 50 руб.
    И это все только по НК.
    Что касается штрафов на руководителя/главбуха по КоАП РФ, там срок давности -1 год, то есть для большинства нарушений уже истек.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)