Показано с 1 по 2 из 2
  1. Klava11
    Гость

Административное дежурство

Насколько правомерно в спортивно-образовательном учреждении привлечении главбуха к административному дежурству в праздничный день? Я ,конечно , понимаю, что есть Трудовой кодекс, есть трудовой договор (в нем ничего не сказано про дежурство), но тем не менее издан приказ что главбух 1 мая дежурит, а не отдыхает. Естес-но без оплаты. Ведь я не отвечаю ни за учебный процесс, ни за здоровье детей,для этого есть педагоги и медики. Но мне говорят - зам.директора, значит должна дежурить. Где-то я читала разъяснение по этому вопросу , но сейчас не могу найти. Если кто знает (кроме ТК), дайте ссылку пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. в поиске..
    Нашла только это:
    Постановление Секретариата ВЦСПС от 2 апреля 1954*г. N*233

Секретариат ВЦСПС отмечает, что на предприятиях и в учреждениях практикуется неправильное привлечение рабочих и служащих к дежурствам после окончания рабочего дня и в ночное время. Нередки случаи, когда на дежурных возлагаются обязанности сторожей, проверка пропусков на вход и выход из предприятия или учреждения, прием почты. К дежурствам также привлекаются матери, имеющие детей в возрасте до 12 лет, беременные женщины.
    Работники, привлекаемые к дежурствам, лишаются нормального отдыха, снижается их трудоспособность.
    В целях ликвидации излишних дежурств на предприятиях и в учреждениях Секретариат ВЦСПС постановляет:
    1. Дежурства рабочих и служащих на предприятиях и в учреждениях после окончания рабочего дня, в выходные и праздничные дни могут вводиться в исключительных случаях и только по согласованию с фабричным, заводским, местным комитетом. Не допускать привлечения работников к дежурствам чаще одного раза в месяц.
    2. В случае привлечения к дежурству после окончания рабочего дня явка на работу для работников как с нормированным, так и с ненормированным рабочим днем переносится в день дежурства на более позднее время. Продолжительность дежурства или работы вместе с дежурством не может превышать нормальной продолжительности рабочего дня.
    Дежурства в выходные и праздничные дни компенсируются предоставлением в течение ближайших 10 дней отгула той же продолжительности, что и дежурство.
    3. Считать утратившими силу постановления Секретариата ВЦСПС от 22 мая 1935 года "О порядке компенсации работников за дежурства в нерабочие дни и в дни отдыха в учреждениях" и от 11 июня 1935 года об изменении постановления Секретариата ВЦСПС от 22 мая 1935 года.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)