Здравствуйте! Предприятие дало займ предпринимателю,ИП умер не погасив займ,три года уже прошло.Обязательно ли подавать в суд и иметь решение суда или достаточно копии свидетельства о смерти должника?
Здравствуйте! Предприятие дало займ предпринимателю,ИП умер не погасив займ,три года уже прошло.Обязательно ли подавать в суд и иметь решение суда или достаточно копии свидетельства о смерти должника?
С кем судиться то?
Что бы было решение суда о невозможности взыскания задолженности.Судиться-то можно и с наследниками так как они приобрели право на долги тоже,но не в наследниках дело.Как грамотно это оформить в бухгалтерии.
Полагаю, нет.Обязательно ли подавать в суд и иметь решение суда
И решения учредителей о списании займа.или достаточно копии свидетельства о смерти должника?
Нафига?решения учредителей о списании займа.
Я - блондинка, мне можно.
Чтобы было основание. А что не так?
Принимать такое решение участники просто права не имеют, это не их компетенция. Всей хоздеятельностью ведает гендир как ЕИО. Решение может потребоваться только в случаях, предусмотренных законом и уставом (сделка с заинтересованностью, крупная сделка). Короче, 4 глава 14-ФЗ, если это ООО.А что не так?
Тогда смотрите закон об АО и опять-таки свой Устав.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)