Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Ндфл с продажи квартиры

Подскажите, пожалуйста.Мне сейчас нужно принять решение, какую из двух квартир лучше продать...
    Если продаётся квартира по переуступке (т.е. на которую свидетельство ещё не получено), то уплата подоходного налога с продажи квартиры будет так же моей обязанностью, как и если бы я продавала квартиру со свидетельством? Или это распространяется на квартиры, на которые право собственности уже зарегистрировано в рег. палате? И могу ли я пользоваться вычетом в 1 млн.руб., если с момента приобретения квартиры, на которую есть свидетельство, прошло только 2 года?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    могу ли я пользоваться вычетом в 1 млн.руб., если с момента приобретения квартиры, на которую есть свидетельство, прошло только 2 года?
    Да.

человек Аватар для LegO NSK
    Если продаётся квартира по переуступке (т.е. на которую свидетельство ещё не получено), то уплата подоходного налога с продажи квартиры будет так же моей обязанностью, как и если бы я продавала квартиру со свидетельством?
    Да. Если продадите физлицу - то сами представляете декларацию в ИФНС и платите НДФЛ (пп.1 п.1 ст.228). Если продаете юрлицу, то оно обязано удержать сумму налога из Вашего дохода (ст.226). Если юрлицо забудет это сделать, то будете сами представлять декларацию (пп.4 п.1 ст.228).
    В данном случае Вы продаете не имущество (квартиру), а имущественные права, поэтому имущественный вычет Вам не положен.
    Зато можно в декларации заявить вычет в размере расходов на приобретение этих имущественных прав.

Клерк
    Зато можно в декларации заявить вычет в размере расходов на приобретение этих имущественных прав.
    Каких именно расходов?

Модератор Аватар для Andyko
    Каких именно расходов?
    расходов на приобретение этих имущественных прав.
    Тех что еще не стали квартирой.

Клерк
    То есть, если я правильно поняла, расходов по приобретению этой "долёвки"?

человек Аватар для LegO NSK
    расходов по приобретению этой "долёвки"?
    =

расходов на приобретение этих имущественных прав.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)