Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Лианна

Гл. бух у предпринимателя?

Подскажите, есть ли такое понятие глав. бух у предпринимателя или правильно просто бухгалтер? Ситуация на моего И.П. нажаловались в трудовую инспекци ю - как мне себя обезопасить - могут ли на меня как на главного бухг. наложить взыскания как в подобных случаях разграничивают ответственность?
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    у ИП нет бухгалтерского учета, следовательно, нет ни бухгалтерии, ни главного бухгалтера

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Лианна Посмотреть сообщение
    могут ли на меня как на главного бухг. наложить взыскания как в подобных случаях разграничивают ответственность?
    Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Согласно ст.2.4 КоАП РФ лица, работающие у ИП, должностными лицами не являются.

Т.о. даже теоретически к адм.ответственности Вас привлечь не могут.

Клерк
    Вас привлечь, как не должностное лицо к ответственности не смогут, а вот ИП вполне.

Это не истина, это информация к размышлению.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)