Учредитель берет займ у ООО (УСН-15%). Какой минимальный процент по займу должен быть?
Учредитель берет займ у ООО (УСН-15%). Какой минимальный процент по займу должен быть?
Во избежание матвыгоды? Не ниже трех четвертей ставки рефинансирования ЦБ...
Т.е. призаключении договора займа нужно указать не менее трех четвертей ставки рефинансирования на данный момент? Ведь ставка в течении года (на который берется займ) может увеличиваться, а процент прописывается в договоре сразу. Что если на момент возрата кредита процент получиться меньше трех четвертей ставки рефинансирования?
Пропишите в договоре займа, например, процентную ставку как 3/4 ставки рефинансирования ЦБ и при изменении ставки Центробанка будет меняться и ваша ставка по договору... Либо предусмотрите возможность менять процентную ставку в одностороннем порядке, и меняйте ставку по договору при изменении ставки ЦБ...

В Налоговом кодексе, статья 212
Какой должен быть-определяется договоренностью между сторонами.Какой минимальный процент по займу должен быть?
Какой может быть-0.
Larky, чем же так страшна матвыгода?))))))))
Larky, мне показалось, что вас и не услышали...
Касательно "во избежание мат.выгоды"...)))))
dim11, ну почему же нет....))))
Если в кодексе невнятно прописали момент ее определения, это не значит, что ее отменили.
Всяко платить 35% от матвыгоды выгоднее, чем 13% от процентов.
Я бы так сразу от нее не отказывалась.
У меня 4 предпринимателя...3 на УСН и 1 на ЕНВД... когда не хватает денег на р/сч у кого-нибудь, делаю перекидку у кого есть деньги...мне нужно оформить договор займа между ними...Возникает вопрос...можно ли сделать так чтобы они не платили друг другу % и соответственно налоги с них...или это не реально...или если у ж совсем не реально...то какие минимальные % возможны? Подскажите пожалуйста.
Переводите частными переводами между текущими счетами, не связанными с предпринимательской деятельностью...
Не поняла...можно ли поподробнее. Спасибо.
Это не возможно...слишком много времени пройдет. Я работаю с Клиент-банком...и мне средства нужны в течение часа...максимум двух...наличку сдавать не всегда получается среди недели (мы её по пятницам сдаем))). Здесь надо как-то по-другому...
Интересно можно ли без% займ...как раньше?
беспроцентный договор займа возможен в соответствии со ст.809 ГК РФ: а именно, договор заключен м/у, гражданами на сумму не превышающую 50 МРОТ, и не связан с осуществлением предпринимательской деятельностью,
- по договору заемщику передаются не деньги, а другие вещи, определенные родовыми признаками
это вопрос? о чем?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)