Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Взаимоувязка сроков заключения договоров

Не мог бы кто-нибудь мне помочь избавится от сомнений. Может играть роль при классификации исполненного по договору дата заключения договора? Ситуация такая, сначала заключен договор поставки, чуть позже заключен агентский договор, в соответствии с которым приобретение товара Агентом осуществляется для Принципала. Тогда, можно ли считать приобретенный товар по договору поставки, собственностью Принципала?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Амикаль, подробности неси...

Клерк
    Мне так не хватало такого ответа в субботу, так хотелось чтобы кто-нибудь посмотрел договор, а теперь куда его нести? А что важно из подробностей? Что может в этом случае сыграть свою роль? Могу я сначала найти поставщика товара, а потом подыскать принципала? А если ситуация такая: у меня контракт с основным заказчиком, и я уже знаю что он от меня потребует в процессе исполнения для него работ, я нахожу еще одного соисполнителя, и чтобы не брать на себя материалы, заключаю с основным заказчиком агентстский договор, но договор с соисполнителем заключен более ранней датой. Есть в этом нестыковка или это обычная деловая практика?

киник Аватар для stas®
    Действия в чужом интересе без поручения.

Про субботу - извини. В отъезде был.

Клерк
    Спасибо!

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Действия в чужом интересе без поручения
    Точно ли? Покупатель получил по договору право собственности, и вдруг через 33 года заключается договор комиссии, и мы решаем, что на самом деле право собственности перешло к другому лицу. Не нравится мне это. И НДС еще пересчитывать...
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    А если еще не получил, но мог перечислить деньги свои? по срокам так получается!

Чего не получил? Право собственности? Тогда лучше. Перечисление своих денег меня смущает гораздо меньше
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    Даешь добро, faust!

Даю...
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    Нарушения нет. Кредитование клиента обычная практика. Но проще перенести даты агентского договора, что всегда и делается.

киник Аватар для stas®
    Покупатель получил по договору право собственности, и вдруг через 33 года заключается договор комиссии, и мы решаем, что на самом деле право собственности перешло к другому лицу.
    вопрос о прохождении права собственности "мимо" агента весьма туманный. Плохого в ситуации ничего нет. Налоговые заморочки надо разбирать отдельно.

Клерк
    Спасибо, что Вы у нас есть!

Клерк
    Согласен. ощущение, что Стас где-то рядом уравновешивает омерзение от того, что Большой Брат, тоже близко)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)