Показано с 1 по 10 из 10
    Lazy Sea Lazy Sea вне форума
    Клерк

чистая база

Ребята, делала раньше-напрочь забыла как. Мне надо помочь одной тете -завести ей бухгалтерию. Решила создать еще одну базу, открыла в конфигураторе "создать", показала путь в каталог с новым релизом, который получила недавно из 1 С, потом попробовала работать-пишет, ошибка метаданных.
    Подскажите плз, копировать одну из моих рабочих баз и очищать ее очень заморочно, у меня там слишком много данных.

И еще тогда вопрос, если можно, у тети будет почти дохлая УСн-ка, учет вести все равно есть смысл, мало ли что. Покупать спец программу УСн у нее денег нету вообще. Я вот и решила в 1 С предприятие завести, чтобы хоть ОПС-ку и ФСС делать нормально. Подскажите мне, кто может сравнивать, сильно УСН и ОСНо программы отличаются?
    Ну не будет она мне декларацию по УСН заполнять автоматически, ну и что. Ну КУДиР этот в конце года заполнить можно и в экселе, ведь больше никаких отличий нет? То есть предлагать человеку потратить последние деньги на покупку УСн нет смысла? Тем более, что отдельно вроде и не купить, только 1 С профессиональная база теперь вроде за 7 с чем-то тысяч. Просто она меня спрашивает, а я эту программу УСН предприятие в глаза не видела((

Спасибо .
    Поделиться с друзьями
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Anastasia_SH Anastasia_SH вне форума
    Клерк Аватар для Anastasia_SH
    по-моему, первый раз надо зайти в монопольном режиме..

АнонимХ
    Гость
    >Решила создать еще одну базу, открыла в конфигураторе "создать"
    Научите, лет 10 работаю с 1с, не умею так... Поподробнее пжалста.

Клерк
    Сорри- не создать, конечно, добавить. Не было 1 с-ки под рукой когда писала.
    Я открыла 1 с в режиме конфигуратор, "добавить", назвала новую базу, потом показала путь в каталог с релизом 497. Создалась база. Но вот не открывается((( В каком-то месте я раньше, видимо делала по -другому

Аноним
    Гость
    Попробуйте когда "путь" к базе выбирете - "углубиться" в следующую папку

Клерк
    Углубляюсь. конечно. Она иначе и не видит. Я эти базы полжизни таскаю с места на место и на разных компах открываю. Я знаю, что если просто показать путь на базу, она не откроет. У меня грузит ьначинает, а потом пишет, что не хватает чего-то(( Сейчас запущу и попробую скопировать-чего

Programada Programada вне форума
    Бухтелка Аватар для Programada
    Мдя... Догадка номер раз: речь идёт про 7.7.
    Догадка номер два: релизы копировались, а не устанавливались.
    Предположение: вполне достаточно "тёте" копии Вашей текущей базы, но чистой-чистой...
    Ежели всё верно, смотрим сюда.
    1. Прописываем в списке баз то место, где будет наша новая база.
    2. Заходим в конфигураторе (соглашаемся с кодовой таблицей 1251).
    3. Конфигурация - загрузить измененную конфигурацию.
    Вот туточки понадобится из нашей рабочей базы файл 1Cv7.MD. Выбираем этот файл в открывшемся окошке.
    4. Нажимаем кнопку "сохранить". Соглашаемся с сохранением метаданных и с тем, что у нас отсутствует старый словарь данных.
    5. Дальше со всем всегда соглашаемся и всё принимаем, после сообщения "реорганизация информации закончена" закрываем конфигуратор и начинаем работать.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

unknown181538 unknown181538 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    То есть предлагать человеку потратить последние деньги на покупку УСн нет смысла? Тем более, что отдельно вроде и не купить, только 1 С профессиональная база теперь вроде за 7 с чем-то тысяч. Просто она меня спрашивает, а я эту программу УСН предприятие в глаза не видела((

Спасибо .
    За 3 тысячи можно купить базовую упрощенку. И если уже есть Проф, возможно там уже "Проф+УСН".

Клерк
    Programado- спасибо вам преспасибо огромное преогромное)))

А это плохо, что релизы копировались, а не устанавливались? Я вроде делаю всегда все по инструкции

Programada Programada вне форума
    Бухтелка Аватар для Programada
    А это плохо, что релизы копировались, а не устанавливались?
    Не всегда процесс установки доводится до конца Это так, из личного опыта многочисленного общения Так что на всякий случай... Ну, в общем, иногда имеем именно такой результат, как у Вас. Изредко, честно скажу, но бывает
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)