Программа автоматически присваивает номера платежным поручениям, и с начала года продолжила нумерацию с прошлого года, а подправить номер первой платежки 2008-го года вручную на единичку прозевали. Чем это чревато? И как исправить положение?
Программа автоматически присваивает номера платежным поручениям, и с начала года продолжила нумерацию с прошлого года, а подправить номер первой платежки 2008-го года вручную на единичку прозевали. Чем это чревато? И как исправить положение?

Ничем.Чем это чревато?
Best regards, Михаил

Понятия не имею.А кто придумал, что с начала года надо с единички платежки начинать?
Best regards, Михаил
2006-2007. Была у нас сквозная нумерация, т.е. 2007 начинали не с 1.. И ничего.

Ой.. А это требование где можно посмотреть? Т.е. не может быть платежки с номером №1000, 2000?...Единственное обязательное требование в номерах платежек - номер не должен заканчиваться на 000.

BorisG, спасибо большое! Я все больше как-то в НК заглядываю, а вот положение о безналичных расчетах в общем-то обошла вниманием. Всегда делали платежки с тремя нулями на конце, никто нас не ругалНо лучше все по правилам делать, конечно!
![]()

Вопрос Анонима про проводки для УСН выделен в отдельную тему http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=199300
А если несколько платежок сделали по старым номерам, можно ли дальше продолжить с 1?

Можно продолжать с любой понрвившейся цифры. (естественно, про то, что три нуля в конце нельзя, не забываем)![]()
Спасибо, Борис!
могут ли повторяться платежки под одним и тем же номером? можно ставить дробь или букву?

Да что хотите то и ставьте. А вот под одним номером лучше не делать, сами же и запутаться можете
Наш странный интернет-банк не проводит платежки с одинаковыми номерами. Т.е. если по каким-либо причинам платежка не прошла (например, не успела по времени или что-то в ней неверно), завтра эту платежку уже в программу не выгрузить, приходится менять ей номер В результате в бух.программе в нумерации п/п остаются дырки. Мне это не нравится из эстетических чувств.
Но не может ли это стать причиной подозрений проверяющих? Ну типа что-то подозрительное уничтожили... Никто не сталкивался с таким проявлением паранойи?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Странно. Сколько лет работаю с программами и каждый новый год платежки автоматически начинаюся с 1 номера. Скорее всего Вы сами что-то подправили вручную, а программа уже продолжила.и с начала года продолжила нумерацию с прошлого года

Странно. Сколько лет работаю с программами и каждый новый год платежки начинаюся с того номера, который я хочу, а не с которого хочется "программе".Странно. Сколько лет работаю с программами и каждый новый год платежки автоматически начинаюся с 1 номера
Best regards, Михаил
Вот именно странно. Захочу и начну с 555, а где смысл, логика? Тогда уж и накладные и с/фактуры ставьте как вздумается. Сегодня 999, а завтра 1.Странно.

Если надо будет - да. Вы видите логику в номерах (последовательных):Сегодня 999, а завтра 1.
34011916/АБ
34012001/АБ ?
Нет? А я - вижу.![]()
Best regards, Михаил
А Вам это часто хочется или только в исключительных случаях?который я хочу,
А то как-то невольно приходит мысль, что у вас это как развлечение, ну хобби такое - менять номерки.![]()

Хочется всегда, когда появляется в этом необходимость. Если у Вас такой необходимости не возникало - значит, все еще впереди.А Вам это часто хочется или только в исключительных случаях?
Best regards, Михаил
Начинается новый отчетный период 2010г,нумерация начинается заново.
В принципе можно продолжить номерацию начатую ранее.
Хозяин барин.
На НУ и БУ не влияет.
Дискуссия - это искусство...
Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Нет я могу понять, что иногда необходимо в с/фактуре номер поставить какой надо , или кассу переделать, но платежки-то зачем ?Хочется всегда, когда появляется в этом необходимость.
Может Вы что-то такое знаете секретное, поделитесь пожалуйста. Интересно просто жуть![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)