Нужно ли предоставлять в налоговую для получения вычетов по экспортным операциям порядок ведения раздельного учёта с конкретными расчётами или достаточно учётной политики?
Нужно ли предоставлять в налоговую для получения вычетов по экспортным операциям порядок ведения раздельного учёта с конкретными расчётами или достаточно учётной политики?
Выписку из учетной политики о раздельном учете они точно требуют.
А расчеты лучше предоставить для самих же себя. Чем все понятнее будет инспектору и чем больше предоставленных подтверждающих "бумажек", тем лучше исход камеральной проверки.
Поли, а примеры оформления таких расчётов можно где-нибудь посмотреть?
wildangel, это не унифицированная форма. Вы можете придумать её сами. Мы делаем структурные диаграммы и таблицы.
"Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит. есть, наверно, и друзья."
Мы тоже разрабатывали сами с учетом своей специфики. По желанию проверяющего инспектора включали дополнительные данные.
Ясно, займусь сочинительством!Огромное спасибо за оперативные ответы!!!
![]()
wildangel, нэмае за шо! Пишите, если вопросы будут)
"Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит. есть, наверно, и друзья."
А Вы не могли бы сбросить на мыло (irinak0171@mail.ru) пример Вашей структурной диаграммы и таблицы?
Не могу понять, на основании каких данных строится подобного рода диаграмма и насколько она информативна. А так же предлагаю всем поделиться своими расчетными таблицами для раздельного учета НДС и, если не жалко, то выложить их на форум.
Огромное всем спасибо заранее! Вопрос наболевший.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)