Показано с 1 по 9 из 9
  1. Статья
    Гость

Статья: Заведите сисадмина!

<p>Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, что наше общество не поспевает (психологически
    и морально) за развитием технического прогресса и стремительным развитием информационных
    технологий? Например, можете ли Вы ответить на вопрос о том, какие аппаратно-технические
    требования будет предъявлять Ваша информационная система через год? </p>
    <p>Вряд ли сегодня еще остались организации (даже среди предприятий малого бизнеса),
    в которых бухгалтерия ведется исключительно в «бумажно-счетном» виде. За последние
    пять-шесть лет предприятия «обросли» новой техникой, корпоративными информационными
    сетями, мощными учетными системами и базами данных. Если говорить о бухгалтерском
    учете, то практически стандартом в нашей стране стали системы автоматизации
    хозяйственной деятельности на базе программных продуктов «1С:Предприятие».
    Но в этой статье речь пойдет не об этом. Речь пойдет о специалистах работающих
    в области информационных технологий. Работая системным администратором компьютерной
    фирмы, занимающейся внедрением систем «1С:Предприятие», ежедневно приходится
    решать огромное количество технических проблем наших клиентов, чаще всего возникающих
    из-за отсутствия у оных какого бы то ни было грамотного технического специалиста,
    который осуществлял бы постоянную поддержку информационной системы фирмы. </p>
    <p>Для примера рассмотрим типичную на сегодняшний день организацию, в которой
    установлено от 3-х до 10 компьютеров, объединенных между собой в локальную
    сеть. </p>
    <p>Как правило, за компьютерами работают несколько бухгалтеров, делопроизводитель,
    секретарь и руководители отделов. Очень часто в процессе работы возникают проблемы,
    связанные либо с неработоспособностью используемых программ, либо с поломкой
    техники. Как показывает статистика (и собственный опыт работы автора статьи)
    примерно в 90% случаев неисправности техники как таковой не существует, а некорректная
    работа «компьютера-монитора-программы-принтера-ксерокса-факса» прежде всего,
    связана с отсутствием у пользователя необходимых технических (специфических)
    знаний для выполнения задач. И лишь в 10% случаев действительно оказывается
    «виновата» техника, которая либо была некорректно настроена с самого начала
    эксплуатации, либо вышла из строя в процессе работы. Так вот самая главная
    проблема заключается в том, что обычный пользователь часто не в состоянии правильно
    локализовать, квалифицировать причину появления проблемы, связанной с работой
    техники, тем более что это не входит в его задачи. </p>
    <p>Рассмотрим несколько типичных ситуаций: </p>
    <ul>
    <li>1. Звонок клиента. Жалоба на то, что «приобретенная программа «1С:Бухгалтерия»
    не работает. При попытке выяснить, что именно не работает и как это проявляется,
    следует набор несвязных предложений, из которых становится ясен еще один
    аспект проблемы: после запуска программа выдает сообщение «Не найден ключ
    защиты». Уже лучше.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/soft/all?6512
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А что делать, когда полофиса работает в режиме жуткого тормоза?
    У меня например, компьютер зависает, когда кто-то посылает на принтер текстовый документ на одну страничку. Это при том, что комп у меня достаточно мощный.
    Как убедить сисадмина - творческого человека - сделать что-либо для улучшения работы?

3. киник Аватар для stas®
    Как убедить сисадмина - творческого человека - сделать что-либо для улучшения работы?
    Поставить более свежую версию сисадмина...

4. Модератор Аватар для Aquad
    stas®,

Демидова Татьяна,
    А может правда стоит поменять сисадмина ???

5. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Печатать через принтер сисдмина...stas®, прав на все 100%
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

6. Аноним
    Гость
    1. написать четко что и когда при каких действиях начинает тормозить. А главное объяснить что означает "тормозит"
    2. спросить сисадмина что он с этим может сделать.
    3. если не сделает лучше - просить его написать техническое обоснование почему это невозможно.
    4. это обоснование повесить здесь, и мы объясним куда и зачем идти этому сисадмину.
    PS. я наблюдал ситуацию когда сеть в организации дико тормозила и глючила из-за того что сисадмин был "мальчик-студент" и он обжал провода в сетевых кабелях "от балды".

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    и мы объясним куда и зачем идти этому сисадмину.
    Думаю, решению проблемы это вряд ли поможет.
    Все когда-то начинали и ошибались. Как научить сисадмина знаниям?
    Демидова Татьяна

8. Аноним
    Гость

Хех

:-))))
    и мы объясним куда и зачем идти этому сисадмину.
    --------------------------------------------------------------------------------

Думаю, решению проблемы это вряд ли поможет

Предполагалось, что коллективный разум форума сможет придумать приемлимое решение и сисадмин пойдёт за оборудованием/софтом необходимым для устранениЯ этого трабла.
    ;-)

Админ тоже человек, и не всегда понимает/замечает важность происходящего для пользователя. Пока пользователь не пожалуется и детально не обрисует проблему. У меня в офисе два(!) месяца жутко глючил комп, постоянно вис особенно на тяжёлых отчетах в 1с и.т.п. Девочка которая работала за ним один раз подошла и сказала - "там с компьютером что то странно...". Ничего найти не удалось, проблема осталась. Когда девочка заболела, за комп сел другой человек, который тут же объяснил, как, когда и насколько часто всё падает. Через пару часов неисправность была устранена.
    И если бы не он, то девочка так бы мучалась до сих пор.

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Предполагалось, что коллективный разум форума сможет придумать приемлимое решение и сисадмин пойдёт за оборудованием/софтом необходимым для устранениЯ этого трабла.
    ;-)
    Промелькнула у меня такая мысль, но я, честно говоря, не поверила в такую бескорыстность
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=16750
    тут я просила помощи. Мой админ говорит, что догадывается примерно, что надо сделать, но точно не знает. Помочь можете? Мне кажется, что проблема обозначена достаточно четко
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)