Народ помогите разобраться, в платежках есть поле "очередность платежа" - из каких соображений оно заполняется? Надо налог заплатить (УСН 6%) а я не могу найти как это поле заполнять. Заранее спасибо
Народ помогите разобраться, в платежках есть поле "очередность платежа" - из каких соображений оно заполняется? Надо налог заплатить (УСН 6%) а я не могу найти как это поле заполнять. Заранее спасибо
ГК Статья 855. Очередность списания денежных средств со счета
1. При наличии на счете денежных средств, сумма которых достаточна для удовлетворения всех требований, предъявленных к счету, списание этих средств со счета осуществляется в порядке поступления распоряжений клиента и других документов на списание (календарная очередность), если иное не предусмотрено законом.
2. При недостаточности денежных средств на счете для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание денежных средств осуществляется в следующей очередности:
в первую очередь осуществляется списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств со счета для удовлетворения требований о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, а также требований о взыскании алиментов;
во вторую очередь производится списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору, в том числе по контракту, по выплате вознаграждений по авторскому договору;
в третью очередь производится списание по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), а также по отчислениям в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования;
в четвертую очередь производится списание по платежным документам, предусматривающим платежи в бюджет и внебюджетные фонды, отчисления в которые не предусмотрены в третьей очереди;
в пятую очередь производится списание по исполнительным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований;
в шестую очередь производится списание по другим платежным документам в порядке календарной очередности.
Списание средств со счета по требованиям, относящимся к одной очереди, производится в порядке календарной очередности поступления документов.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.

3 или 4. От банка зависит
Огромное спасибо всем за пояснения.
То есть если я перевожу зп на карточку то сам перевод идет очередностью 3, ндфл - очередность 4, отчисления прф - очередность 3, Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ?
Еще вопрос, если не надоел, перевод ндфл идет сразу всей суммой или по каждому работнику отдельно? Пенсионные насколько я понял отдельно, а где там номер пенс карточки указывать, в назначении платежа? Вот черт, в теории все вроде понятно выглядело![]()

Вообще-то обычно НДФЛ и ПФ с одной очередностью. И платятся они одной платежкой по всем. И никакие номера пенс. карточек в платежках указывать не надо.
Ну и чайник же я. Ничего не пойму - а как же тогда всякие там накопительные части пенсии формируются? И зачем при приеме на работу нужны ИНН и номер пенсионки? Чего-то я не понимаю...
Ситуация такая - по началу года сотрудников не было их первый месяц как набрали. Мне надо было в налоговую список новый подавать с этми данными? В начале года список-то пустой подавали.
Ой спасите люди добрые, я кажись влип! Надо людям зарплаты переводить а я запутался и не понимаю чего мне как сделать надо![]()

По окончании года подются персонифицированные сведения в ПФ. там все и указывается. ИНН вообще не обязателен.Ничего не пойму - а как же тогда всякие там накопительные части пенсии формируются?
Не надо.Мне надо было в налоговую список новый подавать с этми данными?Что за список? Сведения о среднесписочной численности что ли? Они раз в год подаютсяВ начале года список-то пустой подавали
То есть мне сейчас надо рассчитать со всех ндфл и сумму отправить одной платежкой, а потом посчитать отчисления в пф по каждому сотруднику и сумму отправить другой платежкой на тот же счет? (счет который висит на сайте нашей налоговой?) А в конце года подать персонифицированные сведения в пф и они сами там разберуться кому сколько на какую часть пенсии раскидывать? И меня это уже не касается?![]()

Да.
А все оказывается гораздо проще чем мне казалось!Бывают же приятные моменты! Над.К спасибо Вам огромное! А можно я совсем обнаглею и спрошу еще? Когда на карточки зп переводится важно ли чья это карточка или просто переводим на те реквизиты которые указал сотрудник? (от него надо заявление с указанием реквизитов или карточка должна быть именно его собственная а не скажем его жены?)

Если есть заявление, то можно и на карточку жены.
Здорово! этак я с Вашей консультацией еще и справлюсьСпасибо ООГРООМЕЕННОЕ! Бегу считать и ваять платежки!

КБК по налогам проверили? А то потом хлопот не оберетесь с уточнением платежей
КБК по налогам я взял из налоговой декларации за 1 квартал. А как их надо проверять?

Проверьте, чтоб КБК начинались на 182, и четырнадцатая цифра была 1. а не 0.
Сверять с правильными. Правильные можно тут посмотреть http://mvf.klerk.ru/spr/spr86.htmА как их надо проверять?
кбк по налогу 6% верный. Для перевода ндфл кбк другой насколько я понял. Вот этот нужен?
182 1 01 02021 01 1000 110 Налог на доходы физических лиц с доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 224 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением доходов, полученных физическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и других лиц, занимающихся частной практикой

Он самый
Ух ты я еще и нашел то что надо! Вот что значит хороший наставник! И кбк по пенсионке я тоже проверил, вот! Спасибо Наставнику!
В полях платежек разобрался, опять таки с общей помощью но ведь важен результат верно?
Какие еще могут быть подводные камни на тернистом пути в светлое будущее капитализма?

Кто ж знает? Каждый свои грабли сам находит.
Вы вот тот справочник внимательно порассматривайте, там мно-о-ого чего полезного есть![]()
Спасибо на добром словеПриступим к поискам своих граблей, чего еще остается. За справочник спасибо отдельное, но он такой огромадный, боюсь сегодня не осилю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)