Мне необходим оптимальный вариант организации питания сотрудников. У нас общепит. Как кормить сотр-ков: платно или б/платно?
Мне необходим оптимальный вариант организации питания сотрудников. У нас общепит. Как кормить сотр-ков: платно или б/платно?

Оптимально - вообще не кормить. Пусть кормятся сами... как хотят...Мне необходим оптимальный вариант
Best regards, Михаил

Любимых и полезных бесплатно. Наоборот платно. Самая большая проблема с полезными нелюбимыми...
![]()
весело, однако .....
Есть ли еще какие предложения?
обещаю ..., только сейчас нужен дельный совет

Каждый решает сам для себя. Единого оптимального для всех варианта не существует.Как кормить сотр-ков: платно или б/платно?
Я - блондинка, мне можно.
Хорошо, если в собственной столовой у меня будет 2 меню (для сторонних лиц и собственных сотрудников), соответственно разные цены ?
Да, питание сотрудников будете оформлять отдельным актом Оп-21. Должен быть приказ о разных наценках.
а как эти разные наценки будут выглядеть в глазах налоргов?
нормально. у нас вообще на разные группы блюд разные наценки, никто никогда не придирался. Во многих ресторанах и кафе сотрудников кормят или бесплатно или по льготной цене, так как по ресторанным ценам они питаться не будут, а с собой поесть нельзя приносить продукты, чтобы не было соблазнов продать левое блюдо, приготовленное из них))
При расчете налоговой базы для НДФЛ, НДС, ЕСН для собственных сотрудников налоговики могут (если на одинаковые блюда для разных категорий разные цены) брать в расчет максимальные цены. Разве не так?
Если вы удерживаете за питание из з/п или сотрудники питаются за нал, пусть и по сниженным ценам, то объект налогообложения НДФЛ и ЕСН отсутствует. НДС включается в цену, его вам сотрудники возмещают при расчетах, какие проблемы?
Сотрудники компании являются взаимозависимыми лицами. Возможно начисление НДФЛ с мат. выгоды (по сравнению с рыночными ценами). Что вы по этому поводу думаете?
это как?Сотрудники компании являются взаимозависимыми лицамив смысле - все хозяева или что?
D случае, если стоимость блюд, реализуемых своим работникам будет отличаться от цены реализации блюд арендаторам более чем на 20%, то существует риск, что контролирующие органы на основании пп. 4 п. 2 и п. 3 ст. 40 НК РФ могут рассчитать налоги исходя из рыночных цен (т.е. цен отпуска с учетом наценки). Это касается не только НДС, налога на прибыль, но и НДФЛ. Последний может быть доначислен с материальной выгоды в соответствии с пп. 2 п. 1 и п. 3 ст. 212 НК РФ .
А соседняя забегаловка как-то не очень волнует ....
да пусть едят сами или за счет прибыли кормите особо ценных
Аноним, а перспектива ЕНВД до кучи Вас не волнует?

Мы у себя в ресторане фиксируем размер питания по себестоимости, например, 3000 руб. В пределах этого размера питания бесплатное. А все что выше работники оплачивают по себестоимости.
боюсь рисков
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)