Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Главный бухгалтер уволился, а нового нет

У нас уволился главный бухгалтер, а нового еще не нашли.Руководитель хочет сделать и.о.гл.буха до прихода нормального главного меня (бухгалтер), какие документы надо оформлять,чем это мне "грозит"? надо ли извещать налоговую или кого-нибудь еще? отчетность сдавать я не буду. Помогите, пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Шура
    Приказ на вас надо о назначении и.о гл.буха (если вы только фин.работник).Если будите и.о соответственно все функции гл.бухгалтера переходят на вас,ведь в приказе нельзя написать без права сдавать отчетность ,только можно указать без права подписи на бух.документах.

Аноним
    Гость
    Уважаемая Аноним, необходим приказ о возложении обязанностей гл. бухгалтера на Вас. Если Вы будете выполнять обязанности гл. бухгалтера временно, то в приказе целесообразно установить срок в течении которого Вы согласны выполнять функции гл. бухгалтера. Обязательно согласуете с директором доплату за дополнительные обязанности. Отчетность составлять и сдавать Вам придется, т.к. это входит в обязанности главбуха. Четко согласуйте с директором Ваши новые обязанности. Уведомлять налоговую инспекцию не нужно, по крайней мере я не уведомляла. Что касается ПФ, ФСС, то им вообще все равно кто у вас главный бухгалтер. А вот сообщить в банк необходимо оформив новую банковскую карточку с образцами подписей и печатью.По моему Вы зря боитесь работы главного бухгалтера, не все так страшно, как кажется, поверьте. Не боги горшки обжигают.

Аноним
    Гость
    К сожалению не смогла вовремя поблагодарить. Большое спасибо за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)