Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Программное обеспечение к оборудованию

Здравствуйте! Помогите разобраться с вопросом по правильному оформлению приобретения ПО к оборудованию для дальнейшей перепродажи. Необходимо ли в договоре с постащиком прописывать неисключительность прав на это ПО и возможность его перепродажи конечному пользователю. Поставщик в свою очередь не является разработчиком программного продукта. ПО разрабатывается на стадии производства оборудования и является его неотъемлемой частью.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    если входит в состав оборудования-на кой отделять?

Клерк
    Поставщик выделяет в отгрузочных документах ПО отдельной строкой. Я воспринимаю это обеспечение как интеллектуальную собственность, на которую у кого-то есть авторские права. Провожу аналогию с общеизвестными программными продуктами, на которые есть ограничения по перепродаже. Так вот чтобы мне спокойно продавать, необходимо ли получить разрешение по цепочке от разработчика - поставщика -я(дилер).

Клерк
    Цитата Сообщение от Nata65 Посмотреть сообщение
    Провожу аналогию с общеизвестными программными продуктами, на которые есть ограничения по перепродаже.
    Позвольте полюбопытствовать, на какие же программы, да еще общизвестные, существуют ограничения на перепродажу? Я таких не знаю, да и закон соверщенно иначе трактует ситуацию.
    Цитата Сообщение от Nata65 Посмотреть сообщение
    ... Так вот чтобы мне спокойно продавать, необходимо ли получить разрешение по цепочке от разработчика - поставщика -я(дилер).
    Вообще-то чтобы "спокойно" перепродать ничьего согласия спрашивать не надо. Закон защищает это право.
    А вот чтобы получить освобождение от НДС при этой перепродаже... тут вопрос совсем другой. И он в форуме более, чем подробно разбирался. И не один раз. Тема оскомину набила.
    Последний раз редактировалось BorisG; 05.05.2008 в 09:54.

Клерк
    Насколько мне известно, не имея исключительного права, я не имею право на продажу программ. Я могу ими только пользоваться. А вот по поводу защиты прав. Меня этот вопрос и волнует. В первую очередь закон защищает права автора, а не продавца, который неизвестно еще может продавать ПО или нет.

Клерк
    Михаил, спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)