Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Продажа материалов

Помогите пожалуйсто "оформить отношения" двух ООО. Дело в том, что одно ООО, которе занималось производством продукции закрывают, а другое точно такое же открывают, в старом остались материалы, а в новом еще ничего нет и те материалы со старого ООО продают новому, но продажа осуществляется не на прямую перечислением денег на р/счет, а новое ООО оплачивает долги старого. Так вот вопрос: какие договора нужно сделать или письма написать, подскажите кто знает, я в первые с таким сталкиваюсь. Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Youlia
    Гость
    А новое ООО с какой стати оплачивает долги старого? По переуступке или по договору займа? А как старое закрывают, через ликвидацию по решению участников?

лучик света Аватар для Искорка
    По переуступке или по договору займа?
    А просто по письму нельзя?

Youlia
    Гость
    А просто по письму нельзя?
    Тогда какое отношение (юридически) новое ООО имеет к старому? И о чем письмо? "Я, Иванов, прошу Вас, Сидоров, заплатите за меня пожалуйста, просто потому что Вы - хороший человек и у Вас денег много", так что ли?

И о чем письмо?
    ООО ХХХ просит вас перечислить причитающуюся сумму за материалы ООО НашПоставщик.
    Если помните, то
    материалы со старого ООО продают новому
    просто оплата идет не на прямую, а на р/сч третьего лица.

Youlia
    Гость
    ООО ХХХ просит вас перечислить причитающуюся сумму за материалы ООО НашПоставщик.
    по материалам - понятно, так можно сделать, тогда будет взаимозачет. Есть проблема - НДС придется прогонять деньгами все равно.

но ведь в вопросе было:

новое ООО оплачивает долги старого
    Из вопроса не ясно, какие долги старого ООО оплачивает новое ООО, только по материалам или еще какие-то.

lisa_34, проясните ситуацию.

Клерк
    Новое должно из чего то производить продукцию, пока сами неичего не приобрели, вот и берут эти материалы у старого, а у того долги разные остались за электричество, интернет и т.п. вот и получается что я приходую материалы от старого, а другим от нового гашу долги старого. Директор это еще до моего прихода начал делать, одно ООО решил потхонечку прикрыть, а деятельность в новом развернуть, только я теперь не знаю как с этим разобраться

я приходую материалы от старого
    Старое продает материалы новому?
    другим от нового гашу долги старого.
    Новое расплачивается за эти материалы не напрямую старому, а за перечисляя за старое его кредиторам?
    Договор на покупку материалов, письма об оплате.

Клерк
    И все? Вот спасибо, а где бы еще договорчик найти, наверное любая типовая форма подойдет?

Да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)