Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для ThePinkPanther

Осторожно Регистрация ООО послезавтра

Уважаемые Господа!
    Проверьте, пожалуйста, меня. Послезавтра иду в 46 налоговую в Москве по записи в 13 окно. Впервые создаю юр.лицо.

Собраны документы:
    1) Устав оригинал прошитый и подписанный (количество страниц и подпись)
    2) копия Устава прошитая
    3) Решение о создании
    4) Заявление о гос.регистрации (три страницы, потом страница от нотариуса, подтверждающая подлинность подписи, потом лист Б, Е, И
    5) квиток об оплате гос.пошлины за гос. регистрацию 2000 руб (КБК 18210807010011000110).
    6) квиток об оплате гос.пошлины за выдачу дубликата Устава 400 руб (КБК 18211301030010000130).
    7) Запрос о предоставлении копии Устава в подписью.
    8) Справка об открытии накопительного счета в банке.

Все ли верно?

Заранее благодарю Вас за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. из Регкафе
    по перечню верно. справка из банка необязательна, приложить всё равно можно при желании.
    по заявлению- нотариус свою удостоверительную надпись делает на третем листе, листы-приложения нужно подшить к заверенному на трех листах заявлению, обязательно подписаться на обшивке и написать, что сшито и пронумеровано ... листов.
    если предполагается ведение бух. учета на УСН, то нужно заявление на УСН в 2-х эземплярах.

3. Клерк Аватар для ThePinkPanther

Осторожно

Спасибо, Mery, дело в том, что нотариус почему-то на 3 листе в заявлении поставила только ИНН нотариуса и вместе подписи и печати просто линию типа прочерка, а потом сама прикрепила 4ю страницу где уже написала текст , печать, подпись, и т.п. Насколько это вообще устроит налоговую? остальные приложения она пришила сама. Сшито и пронумеровано добавлю на Заявлении...
    Бухучет планирую обычный, не упрощенку.

4. из Регкафе
    что нотариус почему-то на 3 листе в заявлении поставила только ИНН нотариуса и вместе подписи и печати просто линию типа прочерка, а потом сама прикрепила 4ю страницу где уже написала текст , печать, подпись, и т.п.
    нормально.
    остальные приложения она пришила сама. Сшито и пронумеровано добавлю на Заявлении...
    про сшито добавлять на последней обшивке-заклейке, где пришиты все приложения (если там нет нотар. записи).

5. Клерк Аватар для ThePinkPanther
    Нет, нотариус поставила сшито только на 4 листе. а приложения сшила но не поставила. Поставить итоговое количество листов?

Спасибо большое, Mery*, очень успокоили надеюсь, все пройдет гладко!

6. из Регкафе
    Поставить итоговое количество листов?
    да, итоговое. на здоровье.

7. Аноним
    Гость
    Собраны документы:
    1) Устав оригинал прошитый и подписанный (количество страниц и подпись)
    2) копия Устава прошитая
    3) Решение о создании
    4) Заявление о гос.регистрации (три страницы, потом страница от нотариуса, подтверждающая подлинность подписи, потом лист Б, Е, И
    5) квиток об оплате гос.пошлины за гос. регистрацию 2000 руб (КБК 18210807010011000110).
    6) квиток об оплате гос.пошлины за выдачу дубликата Устава 400 руб (КБК 18211301030010000130).
    7) Запрос о предоставлении копии Устава в подписью.
    8) Справка об открытии накопительного счета в банке

очень полезный список, если можно поподробней где достать, как сделать пункты 4,5,6,7
    устав пишется по типовому бланку за исключением ОКВЭДА?
    если хочу сделать ООО с ВЭД какие нибуть дополнительные документы необходимы?

8. Клерк Аватар для ThePinkPanther
    Что касается пункта 4 - бланк я взяла на сайте mosnalog.ru.
    Квитки об оплате - берете в Сбербанке квитки и заполняете. Все реквизиты тоже на сайте МИФНС mosnalog.ru
    п.7 - в свободной форме запрос за подписью учредителя.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ThePinkPanther Посмотреть сообщение
    Что касается пункта 4 - бланк я взяла на сайте mosnalog.ru.
    Квитки об оплате - берете в Сбербанке квитки и заполняете. Все реквизиты тоже на сайте МИФНС mosnalog.ru
    п.7 - в свободной форме запрос за подписью учредителя.
    Спасибо большое за ответ.
    Будьде добры поделитесь опытом о том как "все прошло"

10. Клерк Аватар для ThePinkPanther
    Документы приняли, все спокойно, я записалась по телефону на подачу ну а решение будет на этой неделе, напишу потом! Надеюсь, все будет хорошо.

11. Клерк
    Добрый день

Подскажите пожалуйста какую информацию указывать в строке наименование платежа в платежке которая 400 рублей.
    т.к. в Мос налог. ру стоит по этому КБК 3 вида платежа
    причем все они 200 рублей (400 за срочную выдачу):

1 Плата юридического лица за сведения о нем при обращении в регистрирующий орган за повторной выдачей документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц, а также при обращении о срочном предоставлении сведений о нем в виде выписки из Единого государственного реестра юридических лиц.
    2 Плата физических или юридических лиц за сведения о конкретном юридическом лице при обращении в регистрирующий орган за информацией о нем, за исключением сведений о номере и дате выдачи документа, удостоверяющего личность физического лица, об органе, выдавшем указанный документ, а также сведений о банковских счетах.
    3 Плата физических лиц за справку о соответствии или несоответствии изложенных в запросе сведений о персональных данных физического лица сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц.

Хотел бы узнать по поводу Устава. они типовые с изменениями по ОКВЭДу и Названиям, адрессам, либо каждый сдает свой вариант?

второй вопрос если не затруднит будьте добры подскажите текст Запроса о представлении копии, если можно либо здесь, или на: sivakov@rambler.ru

Заранее большое спасибо.
    Последний раз редактировалось AlVal; 12.05.2008 в 10:50.

12. Клерк
    А вот вопрос на тему регистрации ООО. Является ли прописка не в Москве (Екатеринбург) помехой к регистрации ООО в Москве? Видел в одной из тем вопрос касательно иностранца. ТАк что полагаю, что прописка значения не играет. Но все же хотелось бы уточнить.
    Спасибо.

13. Клерк
    kreker, нет, не является помехой. Главное, чтобы местонахождение общества было в Москве.

14. Клерк
    Ну так и предполагал. Спасибо.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ThePinkPanther Посмотреть сообщение
    Документы приняли, все спокойно, я записалась по телефону на подачу ну а решение будет на этой неделе, напишу потом! Надеюсь, все будет хорошо.
    Я большие ли сейчас очереди на сдачу документов? Во сколько нужно приезжать?

16. Клерк Аватар для ThePinkPanther

Осторожно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я большие ли сейчас очереди на сдачу документов? Во сколько нужно приезжать?

Нет, я в очереди вообще не стояла. Записалась по телефону на 9-00. И была первая в окошке. У тех, кто по записи, документы принимают в 13 и 14 окне, с 9-00. я первая была. Сдала легко.

Другой вопрос, что к сожалению, сегодня отказали . Причем две причины смехотворные .

1) "В представленном Уставе отсутствуют сведения о размере и номинальной стоимости доли участника". Это при том, что в пункте 8.2. моего Устава написано "Уставный капитал «Общества» состоит из номинальной стоимости доли его участника и составляет 10 000 (Десять тысяч) рублей. Доля принадлежит участнику «Общества» .....".

Они это объяснили тем, что в пункте 8.2, где написано "К моменту государственной регистрации «Общества» уставный капитал оплачен на 50% денежными средствами, в размере 5 000 (Пять тысяч) рублей." не написано кому эти пять тысяч принадлежат. При том, что участник один и выше написано, что 10 000 принадлежат ему.

2) отсутствует подпись Заявителя на прошивке заявления 11001.

Теперь все заново печатать, заверять, и заново две тысячи платить. Буду благодарна коментам тех, кто уже все прошел по поводу их первой претензии. Думаете в пункте 8.2. снова прописать "Доля принадлежит участнику «Общества» ....."??

17. Клерк Аватар для ThePinkPanther
    И причем почти уверена что подпись стоит на Заявлении. А они мне не показали документы, сказали "дело ушло" что думаете. Со второго раза есть шанс?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)